2015年11月2日
ミキサーとしては3台目で、最初はこの機種と同等の他社メーカのもので、同じ様に分解して洗うことも出来、ボトルはガラス製でした。使い方もジュースだけでしたので、満足しておりましたが、BSが映るようになった時期にTVショッピングで購入したアメリカ製のミキサーは優れもので人参もキャベツなども投入口のサイズに合わせるだけで、皮ごとあっという間に《水無し》でジュースとして果汁や野菜の水分が絞れてしまう。でもカス(繊維などの搾りかす)が出てしまいます。(これが結構面倒)

毎度毎度使ったあとの処理等、最初のうちは頑張っていましたが、その動作が億劫になり《大きさが半端ない》のでただそれだけで圧倒されて、次第に使わなくなりました。手軽さは微塵も感じない大きさですから。飲みたいと思ったときに、後の動作を考えると飲む気も失せます。

それに比べると、これは手軽で飲みたい時に飲める気軽さで後の片付けも簡単でまったく苦になりません。。ただ水を入れないとジュースとしては飲めないということ。材料を小さく切ったりするくらいはなんともありません(笑)カスも出ることはなく、全てをジュースとして美味しく頂けます。飽きてしまい使わなくなるかもしれないことを考えても、この値段はまったく気になりません(笑)
2015年4月25日
最初にこれを買って、人参リンゴバナナキウイに牛乳ヨーグルトいっぱい入れてガンガン回して、実は壊してしまいました。新しいのはもう少しお高いもので機能も少し上がって、ヨシこれで長持ちかと思い使ってみたら、自動制御ですぐ止まる。
ちょっと引っかかるとすぐ止まる。

1週間目、これをまた買いました。
以前みたいに無理やりギュンギュン回さず、初めに気を付けて使うようにしました。
値段からすると、最高だと思います。
変に自動制御されてイライラがなく、出来上がりもこれの方が良いと思いました。
2015年5月16日
電気店にてこれより3倍くらいする値段の象印と迷いましたが、チタンの刃ということ、洗いやすいこと、それからキッチンのテーマカラーだったこと(笑)が決め手になって購入。
買ってからまだ1か月未満で毎回1~2分しか回していなくてもモーター臭?がしますが、引っかかるわけでもなく、音も見た目も特に異常なし、なので週に1~2回バナナミルクセーキや野菜ジュースを作るのに使用しています。
氷もOKとのことなので、凍らせたフルーツと牛乳と入れるとスムージー状のものが作れて大満足♪
これからの季節、ますます活躍してくれそうです。
2015年9月17日
この価格で不満なところも見当たらないので星五つです。ヨーグルトを凍らせ牛乳。バナナ、ハチミツを入れてジュースにしてます。
2015年9月8日
難しい機能ではなく、とにかくシンプルisベストな製品を探していました。届いてすぐに使い始めました。とにかく使用後のお手入れもとても簡単で、費用対効果は満足です。
2015年7月18日
値段を考えれば良心的でしょう、後は、使用頻度や状況によっての、対応度がどれだけ高いかだが、それはこれからおのずとわかります。ネット販売や最安値での良くありがちな初期故障などはありませんでした。
2015年6月14日
購入させて貰いました!!
想像してるより少し大きかったけれど…
全然問題なし!!!他じゃこんな安く買えないので助かりました!!
場所を少しとるので−☆でした。
2015年10月16日
少し値上がりしちゃってますね。でも2000円でも決して高い買い物じゃないと思う。
そんなに大きいってほどじゃないしごく普通のミキサーです。たぶんドンキより安いかとんとんだと思いますよ
2015年11月3日
パワーがあり、洗うのも簡単。多少うるさく感じますが値段を考えたら文句はないです。
想像より大きかった。マイナスでは無い。
2015年8月22日
安かったのですが、ちゃんと使えました。
大きめなので置き場所に困りますが、安かったので満足です。