2015年6月23日
在庫として5個、購入 1台取り付けると、画面が見づらい。録画すると、途中で画面停止し音声だけが聞こえる。場面全体に赤と青の砂嵐で使用不可。他の4台が心配だ。
2015年1月16日
商品は値段なりだと思いますが、同封されてると表記のあった日本語の説明書がありません(汗
設定に苦労しています。
本来であれば、この価格でこの商品なら妥協レベルだと思いますので、早急に日本語説明書を送ってください!
現在の状態では夜間撮影は出来ず、自動上書き保存も出来ない状態で困っています。
説明書が届けばスグに再評価させていただきます。
残念ながら、以前の購入者のレヴューを見ているとそえも難しいのかもしれませんが…
期待して待っておきます^^;
2013年2月17日
レコーダー機能は良いと思います。但しETCにノイズが入りETCゲートが開かない、3度確認しましたが、NGでした。
価格は安く気に入ってます。家族の車にも付けたいと思いますがETCが開かないは問題です、
1コメント1件|73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月10日
3台目の購入ですが、今回購入分は電源部分の仕様が変わっていました。
従来品と本品の画像では本体を正面から見て左側の側面に電源用のジャックがありますが、届いた商品には
電源ジャック部分が蓋をされていました。
加工上のミスかと思いケースを外してみたところジャックそのものがついていませんでしたし、シガーライター
ソケットからのコード末端のコネクタも従来品とは違う形(ミニUSBタイプ)でした。
どうやら正面から見て右側側面のデータ取り出し用のコネクタと車載用電源を共用にしたようです。
このコネクタの蓋が開きっぱなしになるので、引っかけて割らないよう、ご注意ください。

また今回、説明書は入っていませんでした。
初めて購入する方に対しては不親切すぎますよ!
2012年11月13日
安くてとりあえずは使えるけど、視野角狭く、ノイズ大。GPSやレーダー探知機、キーレスエントリーに不具合出る。上書き保存となっていたが、知らない間にいっぱいで止まっていた。
2013年2月16日
使って半年ほど経ったら、日付が2093年とかにずれてしまいました。直してもまたずれます。撮影自体はできてました。
その後、電源が入らなくなりました。どうも搭載されているバッテリーが充電されていないようです。
ドライブレコーダーのお試しには良いですが、壊れるのは覚悟で。
2013年4月13日
値段は安いと思います。仕様書が、ものすごくわかりにくい。車のTVは映らなくなります。
2012年10月28日
1.メーカー保障は1ヶ月しかありませんので注意が必要です。

2.取り付けスタンド(吸盤つき)が夏の猛暑により変形して吸盤を密着させることができなくなりました。

取り付けねじの規格は一般的なものでしたので社外品で対応しました。

しかし差し込みすぎると基板をいためることになりますので注意が必要です。

3.購入後半年ほどまでは正常に使用できていましたがとうとうモニターが写らなくなりました。

映像の記録は行っているようでしたが日時設定が2ヶ月ほど前に初期化されておりモニターが写らないので日時設定ができません。

以上のようなことから長期使用には向いていないようです。

ドライブレコーダーを導入するに当たり1ヶ月ほどテストされたい方にはちょうどいいのかもしれません。
2012年11月26日
車両に取り付けを終えていざ設定をしようとしたら、最初から肝心な日付設定が出来ないし、説明書の英文と中国では意味不明で、他の方のレビューを参考にしなければならなかった。
日付設定が出来ないが、我慢して使ってみると一日で電源が入らなくなり、バッテリーを一度取り外してリセットしなければならない。
2015年6月3日
使い始めて一ヶ月半で突然作動しなくなりました。原因不明、やはり中国製は買うべきでなかったと後悔している。