2015年7月19日
O-Zoneと迷いましたが、こちらにして正解でした。
とにかく軽いです。 付属のエアポンプを専用袋に収納した状態で205gでした。
また、収納サイズが小さい事もグッドです。この小ささは他には無いでしょう。

膨らますのも簡単で、左側バルブから息を3-4回吹き込んだあと、右側のバルブからエアポンプで圧をかける方式です。
右側バルブには減圧用の調整ボタンが付いています。
収納は左側バルブを緩め、右側バルブの減圧ボタンを押しながらやれば簡単に空気を抜くことができました。

寝心地は、頭、肩とお尻にちょうどパッドが当るようになっていて快適でした。(身長170cm、体重86kg)
あお向きで寝た場合に腕はパッド内に収まりません。
使い道としては夏場はこのマットのみ、寒い時期はフォームマットとの組み合わせと考えています。
2014年12月2日
161cmの女性です。他のショップの商品説明によると、頭〜肩、腰と設置面の多いところにインフレート部分があたる、ということでしたが、私の身長では、頭と肩をインフレート部に乗せると、お尻は完全にヌケ部分にかかってしまい、お尻をインフレート部分に乗せると、頭は大丈夫ですが肩〜肩甲骨がインフレート部から外れて、地面についてしまう形になります(シュラフの中に入れてるから実際に設地はしてませんが)。同じ身長でも胴長or足長か?のバランス差はあると思うのですが、正直、私は胴長です。それでも外れちゃう部分が多いので、おそらく175cm以上の人じゃないと上手く収まらないと思います。欧米人仕様でしょうね。あと、空気を吹き込む口のところ、ロックする前に大分漏れちゃって、なかなかピンと膨らむのにやや苦労。これは習熟が必要なのかも。でも、コンパクトさは本当に凄いので、ぴったり合う人には良い製品かもしれません。