2014年2月8日
体重56キロですが開封時点でグラグラ。
一応座ってみたら案の定、足が折れました。
さすが中国製といったところです。

何が問題かっていうとサポートセンターが最低の反応でした。
どんな状況であれ一度開封したものの返品・交換は応じないといったもので
正直もうドッペルギャンガーは信用できません

おとなしくコールマンを買えばよかった
2013年1月5日
座る部分の糸が切れて壊れました。コンパクトは認めますが、強度がありません。
2014年5月5日
二回目にして脚が折れました。150kgって嘘。デブだけど、100kgないし・・・。腹がたって捨てました。
でも子供のために再度購入。ちゃんとデブでも座れるようにして欲しい(笑)
2014年4月18日
体重68kgなんですが、座ってると一瞬にして足が折れ曲がりました。コンパクトで良いと思ったのですが・・・
2015年9月4日
非常に軽く、デイパックに入れて持ち運べる。
後ろに寄り掛かれる壁などの前に置くと楽に座れる。
滑りやすい場所で使うと、あっという間に足が広がり壊れてしまう。
やばいと思い、対角をワイヤーでリンクしたら、驚くほど強度アップしました。
おすすめです。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月5日
体重65kgほどなのですが座面の布が破れました。
4〜5回しか使っていません。
足部のピンのぬけ・・・。
危うくカメラとレンズを巻き添えに転倒するところでした。

二度とこのメーカの商品は買いません。
2015年10月4日
一回目は足がすぐに折れました。改良版との事で購入しましたが今度は座面が破れてきました。
数回の使用でこんなになるのはひどすぎます。
2013年3月1日
ツーリングキャンプ用に購入しました。
携帯性は抜群で、ツーリングキャンプには特に向いているとは思います。
ただし、私の場合1回目の使用で壊れました。
足が折れたとかではなく、縫製部分が解けて支柱部分に巻きつけてあった座面がするりと抜け外れてしまい、座ることができなくなってしまいました。
ただのハズレ商品だったのかもしれませんが、さすがに1回目で破損はひどすぎると思います。
ちなみに、私の体重は58kgです。
2016年2月13日
軽くてコンパクトなのでリュックの外側につけて常備してます。
自転車旅行のときコンビニとかで買った飯を店の前で食べるとき、
地べたに座るのは行儀が悪いと思い立って食べてましたが、
これがあれば座って食べられるうえに
なぜか無性に「旅行してるぜ」という感慨が沸いてきていい感じでした。
2014年1月4日
軽くて丈夫で便利!・・・ですが、他でも書かれているように4つ角が、お尻や腿に当たり痛いです。
自分は上に薄いマットを敷いて使用しています。
この手の簡易チェアは座高が高くないので、長時間座っていると膝に負担が掛かります(意外に足で支えてバランスを取っていたりするので)
足が悪い人にはお勧めしません。

希望を言うなら
座高33〜40cm位(膝丈)で座面がもう2〜3cm(4つ角が当たらない位)広ければ使い勝手の良いアイテムになるのに・・・と思う。