2015年7月20日
2回目の使用中、普通に座っていたら布の部分が破れてしまいました。
当方体重70kg、ちょっと弱すぎですね。
不良品かな?
2015年7月6日
90kg以下の体重の私が体育館で使用し、
二日目に布地の縫い合わせ部分から破け、
大破しました。口コミがあったので
丁寧に使いましたが。
非常にコンパクトでコンセプトが
気に入っていただけに残念です。
2012年11月27日
非常に軽く、小さいのでバックからはみでません。ただ、低すぎて長く座っていられないです。小さいのでおしりも痛くなりますし…。組み立てやたたむときもちょっとコツがいります。
2015年8月17日
ラーツーで軽くて携帯に良いと思い購入。
2回目で生地が見事に引きちぎれました!
当方85キロですが耐荷重150キロって、、、
ドペギャはもう買わないかな。
2015年7月23日
コンパクトに収納できて良いと思って購入したのですが、耐久性がなかった!私の体重は58Kgですが、3回目の使用で座った瞬間壊れました。一回の使用時間は約1時間です。フレームに取り付けた生地の縫目から破れてました。山に行くとこういうのがあると場所を選ばず座れて便利なんですけどね!
2015年8月6日
届いてとりあえず試しに使おうと思ったら、布の部分の縫合がすぐ破けました。体重70kですが簡単に破れすぎです・・・
あまりに酷い商品でした。
2015年7月26日
体重55kgの小生が座って5分ほどで布が破れた。。。。
ふざけた商品です。
2015年11月2日
小型コンパクトで大変気に入ったのですが、買って使った初日に縫い目が一気にほつれて使えなくなりました。サポートに連絡したところ、対応良く直ぐに代替品を送ってもらえたのですが、外で使ってまた直ぐ壊れるのが心配だったので先に家で試用してみたところやはり計2、3時間の使用時間で同じように壊れてしましました。座面の布の部分の問題だけで、フレームには問題無いので大変残念です。
2015年8月3日
縫い目から破れてしまい、1度座っただけで使い物にならなくなりました。

残念です。値段なりなんでしょうね。
2012年11月8日
ハッキリ言って、小さいです。でも、それがウリなのでしょうから、上等です。
シートでも良いのかもしれませんが、雨の場合を考えると、椅子の方が安心なので購入しました。

丈夫なゴムで脚を引き込んでジョイントする様式になっており、組立は簡単です。
そして、小さいので、少し大きめのウエストポーチなら入ってしまいますので、持ち運びにも便利です。

専用ポーチも付いていますので、カバン等にしまった時に汚してしまう心配もありません。

並んで順番待ちをする時などのために購入しました。
バラすのも簡単なので、オススメの一品です。