2012年4月7日
まず、一番心配していたのは造作の程度でした。確かにインカム部、特にスピーカーはかなりコストダウンしているという感じですが、全体的には案外そつのない作りで、すぐに壊れるということもなさそうでした。特に本体は値段相応とはいえると思います。

ペアリングの手順は、説明書を一読するだけではイマイチわかりにくいのですが、親切にも同梱のセット間はペアリング(と充電)をしてくれているので、インカムをつなげばすぐに接続確認が出来ます。電源のオンオフごとにペアリングが必要ということもありません。

使い方も簡単で、ペアリングしているセットに電源をいれたあとは、どちらかが呼び出しボタン(ペアリング先ごとに決めたボタン)を押すことでその相手との双方向通話が開始されます。会話をやめて鼻歌を歌いたくなったときなどは、同じボタンを押すことで会話を終えられます。ちなみにペアリング可能なのは一度に最大6台ですが、通話したい対象を呼び出す方式ですの、会話は1対1ということになります。

本体は携帯を一回り小さく・軽くした感じです。これを付属のクリップのようなものでヘルメットに装着するのが本則ですが、インカムコードの長さには胸ポケットに収められるくらいの余裕がかろうじてあります。ちなみに、インカムのマイクは、ジェットヘルなら内側に収まるコンパクトさです。この手のインカムの中には、ヘルメットの外側を取り回して口元に持ってくるタイプもありますが、自分はコンパクトなこちらのようなタイプの方が好みです。

出来れば、本体のバッテリー残量表示があればうれしいところでしたが、ツーリングの前日から充電しておけばいいだけですから、まぁ、問題はないでしょう。

自分はタンデム用に使用しているため、果たして1000mも離れても聞こえるのかは実測していませんが・・・本機は前機種[2機set] Bluetooth 対応 バイク用 インターコム 500m通話可能のバージョンアップ版とのことなので、それなりの機能向上はされているものと考えています。全体的に、入門機のブルートゥースインカムとしてお手頃だとおもいます。

追記
 購入して1年と9ヶ月ほどたちます。久しぶりに充電しようとしたところ、充電できなくなっていました。説明書にも「月に一度はフル充電すると、電池のモチがよくなります」とありましたが、自分の使用頻度ではこの間に3〜4度くらいしか使っていませんでしたので、充電池が劣化したのだと思われます。購入される方はご留意ください。(USBケーブルからの充電も可能なので、日頃からPCにさしておけば充電忘れもないと思います。)
2015年9月2日
タンデムやツーリングなど幅広く楽しく使えると思います。
操作の仕方だけ英語で分かりにくいので微妙なところですが、中学レベルの英語力でなんとか操作できました。
お互いのペアリングの方法はオンボタンを7秒長押しして、青と赤の点滅になったらボタンを離します。片方だけもう一度オンボタンを一度押すと青の点滅になります。しばらくするとボタン操作をしてない方も青の点滅になり、ペアリング完了です。ただ一度ペアリングすれば再度ペアリングする必要はなく、電源を入れればそのまま使えます。
オンボタンを2秒ほど長押で電源がつき、片方のオンボタンを押して10秒ほどで通話可能になります。通話をやめたい時は電話のマークで待機状態になり、通話出来なくなります。
2014年5月13日
ペアリンクに癖があります。説明書も英語でしたので、英語が分かる人ならすぐに理解できると思います。
フルフェイスで使用していますが、高速走行時、風切り音で声が良く聞こえません。一般道走行時は普通に会話出来ました。
車が3台ほど間に入ると、聞き取りづらくなります。
2014年9月20日
今回、タンデム用として購入しました。音質も良く充電式の電池も長持ちです。また、スマホとも簡単に接続でき、機会があればツーリングのときに音楽を聴くのに使用したいと思います。
2014年8月14日
タンデムツーリングの際に使いましたが、かなりクリアな音質で楽しいツーリングになりました。しかし、会話中はナビの音声や音楽がが入らないのが残念です。
2016年3月31日
技適はベアリッジだけと書いてありますが、わかりにくい
商品名の下にはベアリッジとなっていて油断しました、販売元がベアリッジではなかったために技適なしの物でした
技適マークなしでは使えないので返送します。
重要と注意書きもありますが、とてもわかりにくいです、技適のない商品はLEXINなど別ページで技適の表示なしでも販売されてます。

日本において技適マークは重要になります、技適の説明があるページで技適マークのないものを売る販売元には悪意を感じます。

この商品を選ぶならレビューと値段だけでなく販売元までしっかり選びましょう。
私は販売元レシンで購入してしまい、届いた商品はLEXINのLX-R6でした、こちらは別ページで技適は謳ってません

どの販売元が技適商品なのか調べようもありません、なので正直すべての販売元を疑ってしまいます、法令順守するなら他のインカムを選んだほうがいいでしょう。
2016年5月15日
商品が届き、中身を確認したところ、ACアダプターは入っていない、説明書と保証書も入っていない。
梱包も簡易過ぎてびっくりしました。
今まで、買った商品の中でこんなにも酷いのは初めてです。
検品して梱包してるのか?
全く信用出来ません。
2016年5月10日
タンデムのときは、いいな~と思ってたがナビかどちらかしか繋がらないので不便
6人まで可能だが、リーダーだけ話せるだけで 他の人は聞こえないのが不便

やっぱり金出して他の奴検討中   2人で使うなら 最高だと思う
2016年2月2日
この価格だから、高性能機を比べるのもどうなん?
って感じですが・・・
この価格でこの性能なら文句はないでしょ!
120くらいの速度で聞こえなくなります。
あと、挟むやつ、もろいのでご注意を。
2016年5月16日
【同じ商品なんだから、どこで買っても同じ】では無い商品。
販売元を確認したほうが良い。
Amazonの標準設定(2016年5月16日現在)の販売元BuyUwish では買わないほうが良い。
多少安くても全然ダメだ。
商品はシンガポールから届いた。
内容を確認したが、日本語マニュアルとACアダプターが入っていなかった。
英語マニュアルは入っていたが、クチャッと折れ曲がっていた。
本体以外の各パーツがダンボールに、小分け袋にも入れられることも無く、
無造作に放り込んであった。いや、酷いよホントに。
◆追記◆
商品そのものは問題なく使うことができた。
(日本語マニュアルがないので、youtubeにあるベアリッジの使用法動画で確認した)
日本語マニュアルや、ACアダプターが必要なく(スマホ用のUSB対応ACアダプターで代用可能)、
1年間保証も必要ないなら、ココで買っても良いかもね。
上記のパーツや、1年保証が必要なら、
(3000円高くても)素直にベアリッジで購入した方が良いと思われる。