2014年7月1日
浄水の出る勢いが良いので、本当に浄化できてるのか残留塩素を調べてみました。
蛇口をMAXに開いた場合の水でも、塩素は検出されませんでした。
簡易な検査薬なので、正確な数値で表すことはできませんが、ほとんどゼロに近いと思います。
塩素しか測れないキットなので、その他の残留物はわかりませんが、この値段で1年もつなら非常に優秀な商品だと思います。
2015年8月25日
買う前にネットで説明書を調べて確かめたところ蛇口に取り付ける部分の高さが6mm以上でないと取り付けないらしく、自分のを図ってみたらぎりぎり5.5mmくらいだったので冒険して買ってみたんですが、普通にぴったり取り付けられました。完成品だったので回すだけですぐ取り付けられました。
2012年4月21日
カートリッジの寿命が1年と他社製品よりかなり長いので買ってみました。
原水ストレートが泡沫式で原水シャワーもなんて言うか粒ぞろいな感じで
皿洗いしてもシンク周りに水がはねにくいのがいいですね。

原水・浄水とも出口が外れて掃除できるのもいい感じです。
2015年5月19日
何回もリピートしている

カートリッジだけでなく

付属の蛇口も丸ごと交換しています

衛生面でもその方が安心
2015年8月11日
前の型番の商品からずっとパナソニックの浄水器を使っています。
水は美味しくなり、ほぼ1年間は快適です。
以前は毎年カートリッジのみを購入して交換していましたが、案外本体も汚れてきます。
カートリッジのみも「本体こみ」もそれほど価格の差がないので、このところは、本体ごと購入しています。
2014年11月23日
パナソニック製浄水器は初めてです、今まで使用した東レや三菱と比べると、浄水の勢いが倍以上な感じ、作りも良いし、フィルター交換1年でランニングコストも良好、本当に1年持つのならかなりオススメだと思います。
2014年3月14日
いざ装着しようとしたとき、蛇口の形が合わず慌ててホームセンターで部品を取り寄せてもらいました。設置自体は簡単でした。水の出方も柔らかく使いやすいです。ただ、やかんや鍋を本体によくぶつけてしまいます…。
2016年5月17日
フィルターは毎年交換していましたが、今年は初めて本体も交換しました
本体を外してビックリ!あまりの凄い汚れに引いてしまいました…。
3年に1度は本体も交換した方が良いですね
2015年12月24日
他社は2ヶ月~3ヶ月の為、1年間通して使えるのが最大の選択基準でした。
商品の大きさも邪魔にならず、ちょうどいい大きさで、1年間使えば本体毎
購入しようと思います。
2016年5月19日
関東地方に住んでるので普段から買った水を飲んでいますが、料理用の水が水道水だったのでこの度購入。

毎日の使用量が10L以下ならば一年間持つというコスパが気に入りました。
レバーの切り替えは慣れれば気にならず、シャワーにもなるので洗い物の時に重宝します。

味は…よくわからないってのが本音ですが、お米は美味しく炊けてます。