2015年9月26日
安価なので中華品質を承知の上で度々購入しています。
購入直後には初期不良の有無の確認のために通電して動作を確認していますが、幸いこれまでのところ問題はありませんでした。
ただし、安心して使うためにいつも以下の手順で使用前の処置を行っています。
1.ケースを分解しつつプラスティックのバリ取り作業をします。遮光フードの嵌め合いも改善します。
2.ケーブルと中の制御基板の配線=ハンダ付けをやり直します。
3.ケーブルをケースの背面パーツの内側にしっかり接着します。(ケーブルの回転に耐えるように)

この商品については評価が大きく分かれているように思いますが、悪い評価になる原因は上記2、3項で
触れた、ハンダ付けとケーブルの固定方法にあると考えられます。
つまり製造上(パネルメーカーではなく、アセンブリメーカーに依る)の問題ですね。
購入したままの状態では長期的な使用に耐えるような状態ではないように感じます。特にハンダ付けは
非常に低いレベルです。ハンダ付けのやり直しのためにハンダこてを当てると溶融しないでハンダ(?)が
ソボロ状にポロポロ剥離します。非鉛ハンダであったとしてもなかなかこのようにはなりません。
このままですとケーブルにねじる力が加わると簡単に接続が外れてしまうでしょう。
上記のようなことを念頭に置いて購入されることをお勧めします。
2015年9月4日
1700円のモニターとは 実際に取り付けるまでとても心配でしたが素晴らしいの一言です。全く問題ありませんバックモニターとして使用しています。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月28日
Wiiをしたいけど、わざわざテレビを付けるのが面倒…。大きなテレビなんて置く場所が無い…。気軽にWiiをしたい…。こんな気持ちからこの商品を購入しました。

私に届いた物は多分最新モデル?の物だと思います。液晶は思っていたより綺麗でした。フィルムが剥がしづらいとのことでしたが、最新モデルで改善されているのか、ツマミを持ってペラっと簡単に捲ることが出来ました。

スピーカーは付いていないので、別でコードを買って、外部から繋げました。問題無く映ります。大変満足しています。今のところは異常は無いです。

ちなみに中国製です。届いた時に袋やプチプチなどに何も包まれていなかったので星4です。ですが、この価格でここまで出来が良いのはびっくりです。オススメします。
2014年6月20日
Raspberry pi カメラの撮影確認用に購入しました。
接続は、NTSCのビデオ信号入力です。
Raspberry pi 標準設定のフォントでは文字が小さすぎて判読はできませんがフォントを大きくすれば判読できます。
そしてカメラからの撮影画像を撮影中に確認するのには必要十分です。

当初3.5インチ320x240の製品と迷いましたが、解像度以上に発色と文字の揺らぎが激しく断念しました。
安価なモニタの性能はこんなものかとあきらめ半分でこの商品を試したところこの製品は意外と使えます。

バックライトの輝度を下げても発色が変わりませんし、揺らぎ(ジッター)はありますが、少ない方です。
また画素数ですが 商品表記には320x240とありますが 簡易に計測したところ横方向は320どころか480近くありました。
簡易実測ですが、1mmに画素が5個以上程度ありますので、画面横の長さは93mmなので 単純に計算すると 93mm X 5= 465 つまり320pixelを大きく上回ります。
高解像を謳い、実際は低解像の商品が多い中、この商品は良い方向に商品説明を間違えています。
 背面のボタンがぐらぐらするのとモニタの水平方向の傾きが調整できない点が今ひとつですが、
これは買いです。 気に入りました。 あとは壊れないことを祈りたいと思います。
2015年3月29日
入手後1か月してから取り付け前のテスト。ところが電源入れてもまったく反応無し。
カメラ出力が違うとかと、バックカメラの他にドラレコ、果てはDVDプレーヤーまで動員するも、
モニタは沈黙したまま。

シガーソケットに挿したプラグは、しっかり赤LEDが点灯しており、通電しているように見える。
モニター本体には電源投入を示すランプ類が無いので、電圧チェックから始める。
と・・・、シガーソケットから、モニタの電源コネクタへの電圧供給ゼロ。
シガープラグをバラして、レギュレータが無いことを確認(12Vを直接
供給しても良いかの確認)。
どこにでもあるセンター(+)のシガーケーブルに付け替えたらちゃんと動作した。

動作してしまえば画像もマアマア、値段を考えればGJというところ。

ケーブルを縫い針で突き刺してテスタで導通を測り、切断箇所を調べる。
なんと、プラグ内のトラップループで断線しているようだ。
LEDは電線を通らず直接端子に半田付けしてあるので点灯する仕組み。

嗚呼、中華クオリティ・・・・・・。メーカーは部品の検品をしていない証拠である。
モニタ本体は出荷時にテストはしているようだが・・・・。

悔しいので断線箇所を切って付け直すつもりでプラス端子の半田をはがすと、
被子チューブ内に(生意気にも)逆流防止ダイオードがついてた。

もしやと思ってテスターのダイオードチェックをやると、逆接続ぢゃないですか。
ダイオードにはちゃんと極性が印字されているのに、間違えて半田付け
するとは・・・・。日本の作業場なら、組み立て後に即チェック機械に
かけて判別するものを・・・・・。今更ながらの中華クオリティ。

ダイオードを逆にして半田付けしなおして、一件落着。

修理工賃500円いただきます。
2015年7月29日
2系列入力も正常で画質も全て価格からすれば十分満足行くものです、
電源入力だけでは画像は表示されず、画像入力の時だけ表示されるのも良いですね
本体の発熱も熱く無く良いです、
ただ液晶表面の保護フィルムがそのままで組み込まれており、
剥がせず機能確認後封印をはがし液晶パネルを出してめくる事となりバラすはめに(ToT)
でもこれは買いですね。
2014年5月9日
いまいち、期待していた働きをしないまま壊れました。
電源につないだ瞬間に基盤がショートして煙。。どういうこと。。
電源のプラスマイナスも確認したのに。。
2014年11月8日
本体からのワイヤーが分岐した部分で断線し易いです。断線したので分岐部をカットし、本体からの黒色線をアース、赤色線を電源、黄色線を黄色ジャック、白色線を白色ジャックにそれぞれ半田付けし修理完了です。
2014年2月5日
取付けて、数回車に乗ってるうちに壊れました。多分、通電したのは10回以内かと思います。
さすが中国製の安物です。補償がないので、お金をすてたも同然。
2000円台のモニターなんで、ある意味一か八かです。
次回からは、1年くらい補償が付いている物を購入したいです。
2013年2月7日
バックに切り替わる時間が遅い、タイム的に二秒位遅くかんじる。