2013年9月8日
取り付け完了から「5日目」には完全に映らなくなりました。

○本機の特徴
(1)映像調整機能
本体裏面にボタンが3つ有ります。
他の方がレビューしている通り。真ん中でメニューと項目切替、上下ボタンで数値の調整ができます。
「項目名」の言語設定を日本語に切り替える事もできます。
※本体背面にはスイッチがある物と無い物があるようです。
※この商品を返品後、別な商品を買いました。そちらは明るさのみ調整可能で、ダイヤル式でした。
 ダイヤル式の方が、信号待ちのちょっとした時間でも微調整が容易で、ボタン式より遥かに操作性に優れていると感じました。

(2)反応
電源投入から1秒程度。
※この商品を返品後、別な商品を買いました。そちらは電源投入直後に映像が映りました。

(3)脚の付け根
本体と脚の付け根は、球型でホールド接続されています。
これがしっかりしており、いろいろ試行錯誤して動かしても緩くなる感じがしません。
しかし、足裏の両面テープは写真では「3M」社を使っているようですが、届いたのは無名のテープでした。
このテープの粘着は非常に弱いです。

(4)サイズ
返品してしまったので正確なサイズは計測していないです。
他の方のレビューで、小さすぎたという意見があります。
センターコンソールで使う場合は、7インチ位あった方が見やすいと思います。

(5)ケーブル
本体裏からケーブルがでています。
本体との接続部分を太く補強する等の保護がされていません。

(6)保証期間
1カ月です。

(7)保証書
FAX原稿を縮小コピー?したような感じで文字が潰れ、「保証期間」以外の文字を読むことは不可能です。
保証は「しない」という印象を受けました。

(8)耐久性
5日目には完全に映らなくなりました。
他の方のレビューでも、不良品であったという記述があるようです。

(9)メーカー
商品のパッケージ、説明書、保証書には、メーカーを示す記述はありません。
一般的な企業は、自「社名」を世に知り渡らせたいはずですが、「知られたくない」事情があるようです。

○返品について
私は、AMAZON発送の販売店から購入しました。そのため不良品による返品はAMAZONの返品ポリシーに従いスムーズに処理されました。
交換が不可のため「返金処理」となりました。
なお、商品を包装していたAMAZONの箱、AMAZONの納品書、商品自体の箱、ビニール、保護シートなどは、
保証期間が過ぎるまで大切に保管しておくことをお勧めします。
数日中に、きっと役に立つ日が訪れると思います。
2013年4月18日
フロントカメラ用に設置しました。
映像入力が2系統あり、カメラだけつないだ場合、カメラからの信号がある時だけ画面が付きます。
通電していても信号がないと画面がつかず、無駄に青画面にならないのがいいです。
カメラをOFFにするとすぐ消えます。
自分はナビからの映像もつないでますが通常はナビのDVDが映っていて、
カメラのスイッチをいれると自動でカメラ画像に切り替わります。
また、カメラOFF時にナビのソースをCDやラジオに切り替えても画面が消えるのでとっても便利です。
商品画像には無かったようですが、届いた商品には裏側にボタンが3つ付いていて画質調整ができました。
この値段でこの機能はヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ!
2012年9月23日
安価の割に画像は非常に綺麗で、試しにゲーム機つなげて遊んでみましたが十分使用に耐えます。自分に届いた商品は、本体裏にプッシュスイッチがあり、コントラストや明るさの設定などが変更できるようになっていました。車載用としての耐久性(耐熱や耐衝撃)はこれからなのでまだわかりませんが、コストパフォーマンの非常に高い良い商品です。
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
車載利用で約1.5年経過しましたが、とくに不具合や劣化もなく鮮明な画像を表示しています。付属の固定シールは重力に逆らうように付けると、すぐ剥がれてしまいます。不満点はそれくらい。良い買い物でした。
2015年5月20日
車載モニターをお遊びで増やしたくてあまり目立たないこのインチのモニターを購入。インテリア感覚でセッティング。小さいながら高画質でくっきり鮮明です。細かいところも綺麗に映し出してくれます。モニター裏に調整ボタンもあり扱いやすいですしなにしろかわいい♪ 他の方のレビューを読んで少し不安もありましたがこの価格だしと思い切って購入して正解でした。後は耐久性の問題ですね。今のところ自分の中では高評価で☆7つでもいいかな(笑)
2015年5月20日
購入後最初の通電で問題なく画像は映りましたが、2回目の通電で画面の動きが怪しくなり3回目で無反応になりました。
他の方のレビューでもありますが、値段が値段だけに、いわゆるハズレだったと言う事で・・・よい勉強になりました。
因みにこれも他の方のレビューにありますが、分解してみるとハンダの浮きが数箇所ありました。
2015年1月11日
2.4インチの埋め込みモニター2個をケースに入れ2画面モニターで使用していたが、少し小さいのと解像度が低いため瞬時に障害物の判断が出来ず3.5インチモニターを2個購入しました。使用方法は、左右の画面を同時に写すため2個必要になりました。またオンダッシュで使用のため大きさは視界の邪魔にならない様に液晶画面の左右の余白部分を思いっきりカットし2つの画面を合体させて横幅を詰めてコンパクトにして使用しています。背面の調節ボタンの位置の変更も必要になりましたが調整機能を残し画面も明るくとても良いです。分割ユニットを使ってモニター1個と考えましたがどうしても1個のモニターだと映し出す視野が狭くなるため諦めました。7インチのモニターで4分割出来る製品もありますが、大きすぎるし4分割だと1画面が2.4インチ以下になるためこれも断念いました。
2015年9月16日
2014年3月はじめに 大変苦労して 配線処理をし
見られるように したが 半年前から 少しづつ 垂直方向に ぶれて ほとんど
確認 出来なくなった 1年半 だった
2012年12月18日
配線も簡単で直結がらく 難しいことはなし 画像がとてもきれいで鮮明です  電源のソケットがちと緩すぎ差し込むのにビニールを7ミリ位幅で巻きつけて差し込みました (新聞一枚の厚さ位)
2016年6月7日
動作確認して取り付け後1週間で走行中に電源が落ちました。以降電源が入りません。
アマゾンに不良品として返品依頼し、手順に従い 商品と納品書と返品バーコード印刷物 加えて・商品到着時の状態(外箱の破損や内容物)・不具合発生時状況・返送物と付属品をワードに書き出して印刷し同梱して着払いで返送、無事に全額返金していただきました。

しかしながら場所を取らないこのサイズで画面もそこそこ綺麗、今回はハズレを引いたと思うことにしてもう一度買い直しても見ることにしました。

追記:再度購入しましたが今度は商品到着時点から電源の入らない不良品が届きました。即返品処理しました。2回中2回不良品がくるという最悪な結果です。
2016年1月4日
バックカメラとサイドカメラ2つに使用してます
3つ並べて使用してますが良い感じです
自分的には綺麗に映っているので大満足です♪