2013年12月30日
おととしに北海道に来て、今年の7月からブリ・ジギング釣りを始めました。
ジギング釣りは全く初めてだったので、釣り道具も何も持っていませんでした。
20リットルクラスのクーラーボックスは持っていたのですが、まさか私がこのような大きなクーラーボックスを買うとは思っていませんでした。
クーラーボックス本体の重量もあるので、持ち運びにはちょっと大変かもしれませんが、保冷力はバツグンです。
また、「大は小を兼ねる」という言葉がありますが、釣った魚(の量)だけでなく、十分な氷の量も必要なので、このくらい大きいサイズは必要です。
そして、融けずに残った氷は、翌日の釣行にも持って行けました。(保冷力があったので、氷がだいぶ残っていました。)
価格的には、ちょっときつかったのですが、特に夏の釣りでは安心感を得られるクーラーボックスだと思います。
せっかく釣り上げた魚なので、できるだけ新鮮な状態で持って帰りたいです。価格は検討するとおもいますっが、重量もちゃんと確認してからのほうが、いいかと思います。
2014年8月10日
2泊3日のキャンプで使いました。車の後部へ常設して冷蔵庫のように使用しました。幅や長さ、特に高さは文句なしでした。特に2リッターペットボトルが入るのはとても重宝します。野菜、牛乳、お肉もすっぽり。…が、肝心の保冷力に難ありです。天候2日間豪雨、3日目は曇り。なので気温もあまり上がらないし、直射日光も無いのに本体底より1/4位が結露して車のマットはベタベタ。5面真空パネル使用なはずなのに信じられませんでした。中のブロック氷3つの持ちもいまいち。同じダイワさんの別の1面真空パネルのboxの方が良いような感じです。不良品かも知れませんのでメーカーに相談してみます。
2015年9月21日
早速、海の船釣りで使いました。重さがマイナス点ですが、容量と保冷力のためにはやむを得ないと思います。
釣り以外にも、家族でキャンプなどに使えました。
2013年6月5日
シマノのクーラーボックスよりもでかくペットボトルが立ったまま入るので釣りにキャンプに大活躍です・・・
2013年6月13日
期待していたほどの、保冷力はなかった。期待し過ぎたのかな?
氷を入れておくと、次の日には、結構溶けてます。
2014年12月17日
釣りに、使用しますが少し重いのがきになります。ただし、性能は抜群です。
2014年9月8日
キャンプやBBQなどアウトドア用として購入しました。冷却能力が高くて大容量なものを探していたらこれにたどり着きました。いかにも釣り道具というデザインのものを避けたかったのでとても気に入ってます。1泊キャンプでも飲み物がキンキンに冷えた状態をキープできるので最高です。
よく冷えるせいか、蓋がぴっちりくっついて開きにくいときがあります。