2013年8月11日
あじ、イシモチ用に買いました。
1Lの凍らせたペットボトル+海水を入れてアジ30匹は余裕です。
保冷効果はこの夏、早朝4時〜11時までで1Lペットボトルの氷が1/3〜1/2位残ります。

これは私のミスですが、クーラーの上蓋を取り外し洗った後、うっかり炎天下に干していたら上蓋が若干変形してしまいました(。-_-。)
洗浄後のクーラーボックスは日陰に干しましょう。
2015年8月13日
以前からコンパクトサイズの物を探していました、やっぱり発泡ウレタンはいいですね、氷が全然とけません。毎日仕事用に使ってます。次は釣り用にワンサイズ上物を買います。
2014年1月18日
大きさは丁度いいです。ただ、ロッドホルダーを付けようと思ったら少し小さかったです。
ちなみにロッドホルダーはダイワのCPキーパーです。
2012年9月22日
チョイ投げで釣れた魚やハゼ、テナガエビの搬送用に購入。
シマノのフィクセルライト・ベイシスの9リットルとどちらにするか悩みましたが
シマノの方が縦長で嵩張るし、同じ実売価格帯で発泡ウレタンモデルが買えるのは
ダイワの方なのでこちらにしました。

実際に使ってみて、特に不満はありません。
セール品の安物ではありえない保冷力に感動しています。
入れ方に工夫が必要ですが、Colemanの35リットルボストンにまるっと収まります。

あと、気がついたところでは掲載画像と実物とは実は色合いが違います。
実物の方がもっと薄い水色でファンシーな感じ、
いかにもクーラーといった野暮ったい感じがありません。
ブクブク用の穴も開いていて、エサの活かしビクとしても使えると思います。

水抜き栓がないのは容量的に致し方ないところですし
若干重めなのも断熱素材から来ているもので、
純正ゴム足「CPふんばるマン」は対応しないのも承知はしていますが、
一応★一つ減らしました。
2014年11月20日
DAIWAでそろえているので、小さなものでもDAIWAがいいなと探していました。
主に夏場の弁当やらペットボトルをいれるのに使用していますが、
保冷剤をいれて使用したら、朝から夕方まで保冷剤が冷たいままです。
コンパクトで、肩掛けもついてるので、荷物が多くても運びやすいです。
買ってよかったと思います。
2016年3月3日
さすがはダイワ。真夏の炎天下でも保冷剤が夕方ぐらいまで持ちました。なかなかのコスパだと。