2013年5月31日
まず、商品が届いた時点でサドルとサドルポストが入っていない。電話して送ってもらうと、翌日サドルは有ったが、サドルポストが入っていない。また連絡すると、確認しますと言って、また後日になりますとの事。対応も良くなく、がっかりどころか憤りを感じています。
2013年6月9日
届いた商品自体には満足できましたが、チェーンの調整がなされていないので、結局街の自転車屋で調整してもらいました。ある程度自転車の知識のある人はいいけど、素人は別途お金が必要と覚悟して購入することをお勧めします!
2012年8月8日
コンビニなどへの脚として購入
色、デザインともかなり気に入ってます。
ライトや鍵、泥除け等フル装備なので、他に買い足す必要がなくて良いです。
2012年12月18日
でっかい箱に梱包されて送られて来ました。
送料が無料なのが大きな決め手でも有りました。

折り畳まれてダンボール箱の中に入っているのですが、前車輪の車軸のボルト部分の出っ張りが、後車輪のスタンド部分に接触して傷が付いていたので、梱包の改善が望ましいです。
神経質な方にはおススメ出来ませんが、細かい事を気にしない方なら問題ないです♪

商品自体のクオリティーはなかなかの物です。溶接部分のスパッタの処理が若干未熟ですが、フレームの作りも非常にしっかりしていて、デザインも素晴らしいです♪

ところどころ塗装の部分的な剥げが有りますが、輸送中のものだと思われますが気にするほどのものでも無いです♪神経質な方はそもそも通販には向きません♪現物を見れるところで買いましょう。

注意書きラベルは結構適当に貼られているので、みすぼらしいのは剥がしました。
残った糊もパーツクリーナーで清掃し、某バイクメーカーのステッカーでそれらしくステッカーチューンを施しましたが、なかなか良い感じになりました♪

白いグリップと白いタイヤは、やはり汚れが目立ってしまうので、定期的に清掃するか汚れも目立たない色にカスタマイズするのも面白いかと思います♪

機能面は申し分無しです♪
ブレーキも前後にVブレーキ装備で必要以上に効くくらいなので、効かない方向に調整するのもいいかと思います。
女性で握力の弱い方なら安心して停まれる高性能なブレーキです。男性ではちょっと効きすぎる?くらいかと。
スピード調整のギヤも信頼のシマノ製で、7段の切り替えが有り十分過ぎるほどだと思います。
グリップシフトでは無いので、操作に慣れが必要ですが、誤動作しやすいグリップシフトよりも、私はレバータイプのシフトが好みなので、嬉しい選択でした♪グリップも普通の形状なので、後々のカスタムにもグリップの選択肢が増えるので、私にとっては好都合です♪

リアサスペンションは見てくれも高級感が有りそれなりに効いてくれているので、嬉しい装備ですね♪
体重の軽い方だと、バネレート(バネの強さ)が強いかと?思われます。私は、もうちょっと柔らかければ最高だと感じました。

タイヤは中国製のKENDAタイヤでスクーターなどのタイヤも作っているブランドなので問題無くグリップします。ただ、白いので汚れが目立ちますね。鼻からタイヤとグリップは替えるつもりでしたので、私は問題ないです♪

主要な装備ですが、カゴ、ワイヤーロック、LEDライト、反射板(リフレクター)、ペダル、スタンドとフル装備なので、特に買い足す必要も無くコスパは最高です♪
ペダルは折り畳みでは無いので、必要であれば変更するのもいいかもしれませんが、トランクの狭いロードスターにも積めるので、問題無いかと思います。

後は、通販なのでアフターのメンテナンスは最寄の自転車屋さんがいいかと思います。
防犯登録の受け付けがてら、整備の出来ない方は相談されるといいかと思います。

総じて、メーカー、大手自転車チェーン店やホームセンター、イ○ン等のプライベートブランドとも比較して探して、かなり迷った挙句に選んだモノでしたが、私にとって非常に満足の出来るいい買い物が出来たと思います♪

フレームやコンポーネンツもそこそこの良いクオリティーなので、ちょこちょこカスタムに勤しみたいと思います♪
2013年6月6日
はじめて、、自転車購入しました。 大人になってから自転車の必要ない生活でしたが、あったら便利よねーっといまさらながらに思い
折畳みでカラフルなモノを探してコレに決めました。
実物見て、、思ったより大きい。。って思いましたがオシャレ自転車で色がキレイなので折りたたまずに部屋のインテリアにもなってくれてます♪
他と比べる程、自転車乗ってないのでわかりませんが、、充分に快適です〜!
2013年12月18日
価格の割にしっかりした作りです。
サドルが細くて硬く、長い間乗っていると尻が痛くなりやすいのと、
反射板やナイトライトなどのプラスチックパーツが安っぽく壊れやすい
のが大きなマイナス点ですが、そこはついてなかったと思って買い直せば
全く問題ありません。
車(シエンタ)の後部には工夫次第ですが2台乗せられますので、
色々と持ち運んで乗れそうです。
2013年7月1日
折りたたみ自転車で変速付き、泥よけとチェーンカバー付きで手頃なお値段のものを・・・と探し、購入しました。
その他ワイヤーロック、LEDライト、カゴも付いていてこのお値段はおすすめです。
自身での組み立ても苦にならない程度のものでした。

【良かった点】
◯ 折りたたみ自転車に必要なアイテムがセットになっている
  カギ・ライトは別途、ということが多いので探す手間が省けました。
◯ あまりないデザイン、色なので駐輪場ですぐ発見できる
  このカラーも他のカラーもあまりない色ですし、泥よけがホワイトなのですぐ見つけられます。
 (でもデザイン的には微妙かも・・・)
◯ カゴが付いたままでも折りたたみができるので便利
  カゴは別途取り付けだと、折りたたむ際に邪魔になり外す必要がありますが、そのままたためるのが便利です。
◯ ハンドル・サドルが高くできるので、身長が高い人にも使いやすい(のでは?)

【悪かった点】
◯ 折りたたみのジョイント部分がヒザにあたる
 使用して気がつきましたが、ジョイント部分がちょうど自転車をこぐとき、ヒザにぶつかります。
  私は青あざになってしまいました。
◯ サドルが固い
  他のレビューにもありますが、サドルが固くお尻が痛くなります。
◯ セットのワイヤーチェーンに中国語
  使い勝手は悪くありませんが、ワイヤーロックに中国語で文字がプリントされています。

使用する上で若干の不便さはありますが、機能と価格には満足しています。
2016年4月29日
ダンボールで厳重に梱包されて配送されました。
組み立ては説明書を確認しながら約1時間。自転車の専門的な部位の読み方で、説明書を見ても分かりづらく組み立てるのに苦労しました。
あと、付属されているはずの六角レンチが入っていませんでした。組み立てには必要ありませんでしたが、調整には使うみたいです。
細かい事ですが、カゴ固定用のネジボルトとナットがきつくて、付属のドライバーでプラスネジの溝を削ってしまい苦労しました。
完成後は、なかなかの良いデザインで気に入りました。念の為、他の方のレビューにあったので、近くのホームセンターの自転車担当の方にブレーキの調整をしていただきました。やはり、ブレーキの調整が必要だったみたいです。
あとはタイトル通り、格好は良いのですが重過ぎです。
折り畳むとコンパクトにはなりますが、アパートやマンションで自分の部屋へ運ぶのは一苦労です。車に乗せるのも約20kgあるので女性1人では無理そうです。なので、折り畳んで持ち運ぶ事はほとんどなさそうなので、折りたたみ自転車でなくても良かったのかもと思いました。
2014年1月17日
子供のクリスマスプレゼントでした。とても喜んでいました。デザインにも気に入りました
2014年3月12日
最初に送られてきた商品は不良品のせいか、異音が鳴り止まないので交換してもらいました。
2台目も異音はしていてギアーチェンジがうまく切り替わらなかったのですが、販売店に電話したところ
とても親切に教えてくれました。
指示通りに調整すると異音も鳴り止みとっても快適になりました。
デザインも良く、なにしろバネが付いていて段差を乗り越えるときはとても良いですよ。
購入後にはある程度の調整は必要ですので購入を考えている人はご注意を。