2013年10月27日
DOPPELGANGER m6-24が気に入り、妻用に2台目を購入しました。
24インチは、155cmの妻にはセンターバーを跨ぐのがきつく、20インチにしました。
コストパフォーマンスもよく、気に入っています。
ライトとチェーンは装備になくても良かったのですが、かご・前後の泥除けカバーが付いていたのがm6を選んだ理由です。かごは大きくて男性用のカバンも充分収納出来ます。
重さが20kgと重いので、予算に余裕ある方はアルミフレームを選ばれるのが良いと思います。
2013年6月26日
いままで使っていた自転車が壊れてしまったので、新しいものを...と思い購入。
折りたたみ自転車にしてはとても使いやすく、籠も大きくて前の自転車より多く入れられるといった良い誤算
さらにデザインも良いのでので星5つをつけたかったのですが、
付属のチェーンの鍵が使用して3日で折れました。不良品を付属するといったところでマイナス2つです。
2016年5月7日
自宅から職場への通勤、街乗り用に購入しました。
基本的なスペック、乗り心地はまぁまぁですが、組み立てに苦労しました。組み立て説明書が同封されていましたが、これが分かりづらい。
事故ったり、走ってて変なことになるのもイヤだったので、結局ホームセンターで安全点検を兼ねてチェックしてもらいました。
2013年7月16日
最寄りの駅までの通勤用に購入しました。ネットでのレビューをもとに、悩んだ末に決めました。結果は大満足です。ルックスは良し、走行性も申し分ありません。試しに10km程度走行してみましたが、快適でした。かごも実用出来ます。 唯一の難点はサドルの硬さです、追加でカバーを購入しました。他は最高です。
2013年3月20日
結構、目立っていい気持ち、ポジションも申し分なく調整できる、ハンドル、シートポスト、フェンダーなどもアルミにしてもう少し軽くしたいところです、かご付きのための専用輪講バッグがほしい。
2013年3月16日
娘用に購入
軽いし乗り降りしやすいのでお気に入りになったようです
もう少しかわいいかとおもいましたが値段的にはしかたないのかな
2015年6月26日
とても私にはいいです
折りたたみやすいし  ほかのレビューにあるようにのりにくくないし
そしておしゃれ!!
2015年5月6日
私は気にしてないが、気にする人がいるだろうとマイナス1にしました。
1.塗装が剥げてるところあったり、ムラがあったりする。
2.ネジ類が錆びやすい。
3.雨に濡れるとリムの塗装でタイヤが汚れる。
完璧を求める人には向かないと思う。

私の場合は、組立・調整は以下の様にしました。
1.説明書を見ながら適当に組立て、調整はせず。
2.そのまま乗って行ってイオンバイクにて盗難登録とTS整備を受けました。
盗難登録500円、TS整備1,400円でした。 TS整備でブレーキと変速機の調整。
サドルをワイヤーでロックし、GORINのVブレーキ用ロックを取付ました。
review image review image
2015年6月7日
満足していますが、ただ一つ気に掛かる点があります
フロントブレーキパッド片側がホイールに少し擦れてシャリシャリと音を出したので調整が必要になりました
フロント部は梱包の都合上でしょうか、カゴとタイヤが組まれていない状態で確認が難しいのかも
組み立てに必要な工具は付属していますが、調整には別に六角レンチが必要になります
2016年3月27日
注文後違う色が届いて連絡したらしっかり対応してくださり、無事に予定してた色が届きました。

まだ組み立てはしてないけど、春にはピッタリなかわいさとサイズだと思います('^ω^`)