2013年8月23日
海で遊ぶ時様に購入しました。
デジタルが苦手なのでアナログにしましたが、
やはりアナログだとパッと見て時間がすぐに認識出来るのが嬉しいです。
海の上でも全く問題なく良く見えました。
主人がすごく気に入っていて取られそうです(笑)
女性でも持てる軽さ大きさだと思います。
2013年12月26日
この時計のコストパフォーマンスの高さは、皆様のレビューでもう十分に書き尽くされているようですので、私がお気に入りの機能をご紹介したいと思います。このようなアナログ針と液晶表示のコンビネーション腕時計の場合、「針が液晶表示と重なって見えにくい」というネックがございますな。そんな時、この時計は針が液晶表示を避けてくれるんですよ。やり方は、4時位置にある「Cボタン」を2秒間長押しするだけ。長針と短針がウイーンと動いて液晶表示から避けてくれます。もう一度「Cボタン」を2秒間長押しするとウイーンと動いて元の位置に戻ります。この動きが何とも健気でして、私は意味もなく日に何度かやってしまいます。

さてこの腕時計、「逆輸入品」のために日本語の説明書が無いと憤慨しておられる方がいらっしゃるようですが、こういう場合はカシオ公式サイトの説明書ダウンロードのベージ(http://support.casio.jp/manualsearch.php?cid=002)を御訪ね下さい。で、操作説明ナンバーに「5230」と入力すれば日本語の取扱説明書をPDFデータでダウンロードできます。購入前に説明書を熟読してから決定するというのも、なかなか理想的な時計選びではないでしょうか。
2015年4月3日
他の方がいろんなレビューを書かれているので、少し違った観点から・・・。

逆輸入品ですので、取説は日本語は無いので、CASIOのHPからダウンロードすれば問題無いです。
G-SHOCKの六角形の缶に入って届きました。逆輸入ですので、ホーム都市はTYO(東京・日本)に
合わせなければなりませんが、私の場合、TYOに合わせたとたんに、針が現在時刻と日付が合いましたが
正確には、30秒違っていました。これはたぶん製造後に初めて時刻を合わせてから、自動受信をしないままで
30秒違ったままで、TYO(東京・日本)になっただけと思われます。
取説に従い、手動受信をしましたが、なかなか電波を受信しませんでした。
たぶん電離層の関係で、送信周波数:40kHz・60kHz・の長波を受信しにくい時間帯(昼間)だったようです。
何度かトライして、標準電波を10分以上かけてようやく受信しました。30秒の違いもなくなりました。

翌日、受信状態を確認するために、右下のDボタンを押すと、夜中の1時に自動受信が出来たようです。
何日か確認してみると、やはり0時~3時と夜中に自動受信成功しているみたいです。
これは電界強度が強くなる夜の間に、受信していると思われます。
ここ([...])で都道府県電界強度の予測値を確認することができます。

いずれにしても、さすがCASIOのG-SHOCK電波時計ですので、コストパフォーマンスは抜群ですね。
ただ、やはり液晶のバックライトが無いのがとても残念でした。

サイズ径が52となっていますが、文字盤はそれより小さいので
G-SHOCKの大きな時計をイメージしてましたが、手につけてみると、普通の時計です。
2014年4月3日
自分用としてジョギングの際使用するために購入。見た目も性能も申し分なく満足しています。
届いたときは時間があっていませんでしたがメーカーの、ホームページで丁寧に時間合わせの方法等が説明されておりすぐに正確な時間設定ができました。購入して正解です。
2015年10月25日
つり好きの主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
10年以上使っていた古~いGショックがついに寿命を迎えたと嘆いていたので、つりでも海外でもどんなシーンでも使えるGショックを探していました。
電波&ソーラー、デジタル表示&アナログ時計で見やすくてクールなデザインを検索していたところ、こちらのGショックがヒットしました。
Gショックを見るやいなや、「すんごい高かったでしょ?」と言いながら、すぐ腕に装着してくれて、大変喜んでくれました。
会社にはオメガの腕時計をして出勤していた主人が、今では毎日このGショックをして出勤するようになりました。
本当は「女性の私にも使える!」と思い、私自身も使うつもりでこちらのGショックをプレゼントしたのですが、私が使わせてもらうことはないみたいです(苦笑)
本当にいいお買い物が出来ました。
デザインもGショックにしては、あまりごっつい感じではなく、前面にボタンがないのでフラットで見やすいです。
暗くなると腕を傾ければオレンジのライトが点灯してくれますが、やはりデジタル表示の部分は見えずらいです。
注意事項としては、取扱い説明書は入っていないので自分でカシオのホームページからダウンロードして、時間等の設定を行いました。
今はネットで色々と調べることができるので、個人的にはあまり苦になりませんでした。
梱包も丁寧で、プレゼント用のラッピング(赤色を選択)も、とっても素敵でした。
今度は自分用に欲しいです。
また利用したいです!
2014年4月2日
・ タフソーラー電波時計なのに値段が安い。
・ 大きさがちょうど良い。(はやりがあると思うが、以前の通常の大きさ)
・ 時刻が違っていた為、(取扱説明書が外国語)ネットでカシオからダウンロード(5230)都市コードをNYKからTYOに変更、前日 10:xxから現在時刻に変更になった。
・ 2日間使用して、悪い所が無い。
・ 耐久性は、これから。
2012年12月19日
商品は良いし値段も安かった。
マニュアルは日本語じゃ無いけど、カシオのHPから日本語マニュアルをダウンロードできます。

表面に目に見えるキズがあったのでー1
2013年9月16日
以前から電波ソーラー腕時計が欲しく、探して
いました。G-SHOCKが良いなあー、と思っていましたが重くて大きなイメージが強く、軽くて小ぶりな物を探していた処、思いのピッタリあった物に出会えました。直ぐ注文をしましたら迅速な対応で2日後に届きました。
軽くて、手頃な大きさで大満足です。CPの高さには脱帽です。
2015年8月1日
使い倒す為の道具、純粋な実用時計です。この価格帯で電波ソーラー、しかもアナログ、バックライト付き。先日、誤って洗濯機で衣類と一緒に洗ってしまいましたが水の侵入は全く無し。分針は6分後退したので調整しました。洗濯機でGショックを洗う方はデジタルがオススメです(笑)
2013年11月27日
仕事用に使用してます。
以前は、タフソーラーのGを使ってました。10年近くバンドが切れてライトもつかなくなり買い換えました
ソーラー電波がこの値段なら大満足です。