2013年7月12日
よく目にする「きし麺タイプ」ではなくて、極細のケーブルです。ケーブルの断面はカマボコ型になります。
幅3.5mm、高さ1.5mmのケーブルです。この形状のおかけで窓枠サッシの下部のわずかなすきまに押し込むことができます。
ちょうど、窓枠の最下部のところに細い針金を通すような感じで敷設できました。きし麺タイプだと絶対に不可能な敷設です。
外側で雨戸と当たる部分があったのでホットメルトを流し込んで保護しました。
これも極細のケーブルなのでうまくいきました。

粘着テープはなかなか強力です。室内側のプラグはネジどめはちょっとまずい状況だったのですが、よくふいた床面に
接着させたところネジ不要でがっちりと固着しました。

屋外側できっちりとプラグをネジで固定して、テンションをかけるようにしてケーブルを隙間にびっちりと這わせ、室内側では
粘着テープでケーブル、プラグを固着させるようにしたら、完ぺきでした。

きし麺タイプよりもはるかにうまく敷設することができました。
2012年4月10日
サッシのすきま用に購入しました。

型番はマックステル社の「SDF-25-P」。
調べてみたら業務用のようで、市販でよくあるブリスターパックなどではなく、チャック付きポリ袋にケーブルと付属品(ネジ、防水キャップ、シール)が入っています。
説明書はナシ。
(メッキなど仕様は違うものの、形状は同メーカーの高シールド設計!【極細】地上デジタル対応 CS/BS・UV サッシ・隙間アンテナケーブルも参考になるかとは思います。)

ケーブル断面は、下部の左右に薄いひだの付いたかまぼこのような形。幅約3.5mm、高さは1.5mmほど。
硬めで、曲げると反発力もありますが、90度なら問題なく曲げられました。難度は上がるものの横方向にも。厚みがあるのでやや浮きはあります。

アンテナレベルは直でつないだときとほぼ変わりなしです。
VINEメンバー2012年6月26日
安価でいままでのみなさんのレビューの評価が高かったので購入しました。
見た目もチープな感じはなく木ねじ,両面テープ,防水キャップなど全てそろっています。
長さも十分ありますしフィルム部分も幅が狭いので引き回しの自由度も高いです。
次回必要なときも購入したいです。
2015年1月1日
BC/CSアンテナの室内導入のために購入。安定して使用できていますが下記の注意が必要です。
【両末端の固定について】
両末端の端子部は全面が粘着面になっているので、サッシにもきれいに貼りつきます。
外壁材のねじ止めは雨水の浸入など予想外のことが起きそうですので、サッシに粘着させるようにし、外壁材には無理にねじ止めしない方がよいと思います。
室内側は窓周辺の木枠にねじ止めした方がよいかもしれません。室内側はカーテンに隠れると思いますので目立たないと思います。
【両面テープの意味】
赤色の細い謎の両面テープが同梱されていますが、これはサッシを横断中のケーブルをサッシに固定するためのものです。
これで固定しないと、窓を動かす(開く)たびに、ケーブルが窓側に引っ張られがちになります。
アルミテープなどで全面に固定するのもよいかもしれません。
【材質、形状、長さについて】
家電やイヤホン等を購入した際に、それらのケーブルを束ねてある針金(白や黒の4~5mm幅のプラスチックのフィルムの中に針金が入っているようなもの)にそっくりです。
雨戸がある住居や、サッシの凹凸部分でけっこう長さを必要とすること、室内側・屋外側の端子部の設置個所に自由度が得られるので、長さはできるだけ長いほうがよいと思います。
2012年5月14日
 自宅でBS・CS110度アンテナを新規に設置することになりました.
同様のケーブルは国内の有名メーカーさんからも出ていますが,アマゾンさんの本商品と比べると4倍くらい値段が高かったので買うのをやめ,ダメ元覚悟でこれを買ってみました.当初から,本品を接続した場合と,アンテナから直接接続した場合とでレベル減衰の具合を見て,あまりにレベルが違うようであれば別のを取り付けるつもりでした.
 でも,結果は大変良好でした.
 BSの受信レベルは本品を接続した時とアンテナ直接接続した時と全く変わりませんでした.CSについては直接接続したときのレベルを確認していなかったので分かりませんが,問題なく視聴できます.
 屋外側に取り付ける防水キャップも付属しているし,良い商品と思います.
2014年11月9日
見た目の不安的中で設置時点で強電界地域なのに中レベルの局が2局も
あり、録画するとブロックノイズがでて、その後は受信レベルの低下が激しく
BSはかんぜんアウト、地デジも2局しか入らなくなった・・・・

メーカー品に変えただけで、すべて強レベルに回復しました。

これはまったく使えません。
2014年6月28日
大手電気店で商品を確認したところ、メーカーは違いますが価格にかなりの差があったので
アマゾンで検索したところ何と三千円近くの差があり驚きました。早速注文し早々に届きました
ので確認しまし取り付けましたが、全く問題なく取り付けれました。やはり比較は大事ですね。
2014年5月24日
 今まで使用していたサッシケーブルが切れてしまったので、急遽購入しました。
 ケーブルがかなり細く、しかし強度もありそうで、大変助かりました。
 使用開始後8ヶ月を経過しましたが、まったく支障ありません。
2015年3月9日
取付けて1ヶ月以上たちますが、問題なく使っています。ただ取付の時サッシ枠にそわせるのが少し大変でした。何回も折りなおすと断線するようなので。
2012年9月7日
隙間ケーブルが必要になり、家電量販店などで
色々な商品を検討していましたが
どれも高額な上ケーブルが太く感じられ
躊躇していた処こちらの商品を知り購入しました。

素晴らしい隙間ケーブルだと思います。

業務用との事で無駄を省いたシンプルかつ機能的な造り。
ちゃんと両面テープ、木ねじ、防水キャップも付属しており
取り回しも楽でした。

本体裏にも両面テープ加工してあるので木ねじが無理な場所にも
きちんと設置出来るのがとても嬉しい配慮ですね。

かなり厚みのあるサッシ窓だったので30センチ以下では無理でしたが
こちらの商品は充分な長さがあり用途に応じた形で助かりました。

ケーブルはやや硬めですが曲げればちゃんと曲がります。
BS/CSアンテナの感度が低下する事も無くきちんと映りました。

迷っている方、コレはオススメですよ。