2012年12月11日
同時期に購入した液晶テレビ用に購入しました。
設置はテレビの背面にネジで取り付けられとても簡単です。目立たないし邪魔にもならないしいい感じです。
接続はUSBで接続するだけで別途に電源供給をする必要もなく、動作も安定しています。
2015年3月11日
aquosで録画したかったので、購入しました。設定は本当に簡単で、説明書通りに設定していくと、あっというまにテレビのリモコンで操作できるようになりました。長時間録画なら1TBで370時間以上録画できます。画質もきれいで、長時間録画でも全然問題ありませんでした。タブレットとのHDMI接続も何の問題もなく、テレビでYouTubeも見られるようになりました。ディジタル接続なので、音質もよかったです。好きなアーティストのライブ映像楽しめました。
ただ、当たり前ですが、録画中は他の番組は見られません。裏番組が見たかったら、やっぱりHDDレコーダーを購入して、アンテナをそちらにも引かなくてはいけません。私のように、留守録や、深夜番組の録画などに使うのであれば何ら問題なく使えると思います。
VINEメンバー2014年5月7日
SHARPの AQUOSの22型ハイビジョンテレビに使っています。LC-22-90

テレビの背面に着けるので設置面は一切増えないし、背面といっても台の円からはみ出す訳でもありませんので、

実質HDDの場所は取らない事になるのが素晴らしいです。

取り付けは至って簡単でテレビを傷付けない配慮もしてあるのでその点も評価できると思います。

長時間録画モードに対応しているので、1TBなのに360時間も録画出来ます。

このHDDを付ける予定があるのなら、このテレビをワザワザ買う価値が尚生まれるという感じですね。
2014年1月24日
AQUOSに取り付ける録画用HDDを探していて、これが4倍録画に対応しているため購入しました。
AQUOSの録画機能はとても使い勝手が悪いのですが、このHDDはとてもお得でした。
2014年2月5日
電気製品の取り付けは難しいので苦手ですが、この商品はとても簡単でした。あとはTVが勝手に読み込んでくれて使用できたので助かりました。この商品のおかげで一発予約でTVリモコンだけで済むので楽になり買って良かったです。
2013年5月25日
3ヶ月前にアマゾンマーケットプレスで買った商品が不具合で返品(500GB)し、買い換えました。順調に作動しています。ただし録画内容はペアーのテレビでしか見られません、テレビが壊れたり、故障しても録画内容は見られなくなります。ビデオレコーダとは違った使い方となります。
2016年5月8日
AQUOS 液晶テレビ 22型 ブラック系 LC-22K30-Bと同時購入。

TV裏の壁掛けネジ穴を専用金具でマウント。
多少バンドに干渉して斜めに取り付けることに。
只、TVにHDDが付かないように浮いて取り付けられるので熱の心配も無く
デットスペースを有効活用出来たので満足。
又、電源の必要が無くUSBケーブル1本で接続出来るので小型TVには向いていると思います。
不満はMiniUSB-BでHDDと接続なのだがTVに付けっぱなしになるので
問題ないもの思います。
後、夜中録画していて気がついたのですが、静かで全く音は気になりません。只、アクセスランプが明るいのでランプを黒ペンで塗りましたがそれでも明るい
2015年3月11日
26インチTV を壁掛け設置しTV の裏にこれを設置してますが、目立たなくてとても良いです。
小型でUSB電源駆動ですし録画映像もきれいでとても気に入ってます。
2014年11月15日
特に問題ありませんでした。HDX-PN1.0TU2/Vに圧縮機能があるので標準画質で使ってみてます。
2015年7月18日
コンパクトにTV画面の裏側にセットでき、操作も簡単で期待以上の性能。