2014年11月6日
アクオス  LC-24MX1-Gに使うために購入。
DR(標準) TR(長時間) モード 共に問題なく使えました。

BS録画がTRモード時に 録画可能時間 176時間と表示されました。
1日が24時間×7日で168時間ですのでBSの番組なら1週間分取れる計算ですね。
充分すぎるでしょう。

TR時は画質は少し劣化しますが見て消す分には許容範囲です。
付属のぶら下げるケースもテレビ裏に設置できてスッキリします。
USBケーブルも付属してます。

録画もテレビのリモコンでワンタッチです。
便利になりましたね。
2015年1月11日
ブラビアでもしっかり作動します。録画して見たら消すだけに使ってます。
2015年7月9日

シャープ 19V型 ハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-19K20-B の購入と同時におすすめ商品として表示されたBUFFALO 地デジ3倍・BS4倍録画対応 テレビ用 ポータブルハードディスク 500GB HDX-PN500U2/Vを購入しました。大阪にいる娘に直接送り、後日訪ねたときにセットアップを行いましたが、TVに接続しても、USB-HDDとして認識されませんでした。何回も試みましたがダメでした。仕方なく、大阪のヨドバシカメラに行き、別のHDDを購入し接続しました。店員さんに話したところ、ヨドバシでは上記製品は接続確認できていないとのことでした。新しい製品は、ヨドバシ側で確認できているものを推薦してもらいました。
接続できないHDDは東京に持ち帰り、自宅のシャープアクオスTVにつけてみましたが、やはり認識されませんでした。Buffaloのwebでは、当該TVに接続できるような表示になっていました。今後は、家電店の店員さんに確認できている製品を紹介してもらうのが一番かなと感じています。
2014年12月4日
最近購入したAQUOS LC-40J10用に購入しました。
いや~コレ、良く考えられてますね。
ネジ穴も色々な仕様に対応できるようになってますし、
マニュアルも主要メーカー製のテレビであれば網羅(といっても数社ですが)されていて、初めて接続される方も迷わずに設定できると思われます。
2015年6月16日
テレビと一体化した録画機は配線がすっきりして好感が持てます。チューナー付の録画機とは画質の面や録画時のチャンネル選択が出来ないなど不便な面もありますが、何しろこの値段で場所をとらない録画機は魅力があります。2台目の移動可能な小型テレビに接続していますが、用途を限定すれば便利な製品です。
2014年12月22日
たぶん何の説明も要らない分かりやすい商品です。背面にセットできるコンパクトさが売りかもしれませんが見せる楽しさも必要だと思いますし動作確認も同時にできるメリットがあります。ぜひご一考を。
2015年10月23日
簡単に接続できました。
設置場所もとらないし良かった。
長時間録画できて画質も問題ないです
2014年12月19日
TVの後ろに取り付けて場所もとらないし、容量4倍なので毎日録画しても大丈夫。
2015年2月20日
小さくて場所を取らず、使い良いです。
長時間録画に対応していて、便利が良いです。
2015年4月28日
テレビの裏に付けるラックが便利で良かったです。使い方も簡単だし安く買えて良かったです。