2015年5月2日
購入して1年間に2度の故障交換。なるべくバッテリーの持ちをよくしようと思いGPSの残量がLOWになった後放電させてリセットさせようと思ってもリセットできず、メーカーに送ると2度とも基盤不良で新品と交換。保証期間がなくなったので放電させる前に充電をしていましたが今回2年を過ぎたのでダメもとで放電させてみました。
結果はやはりリセットできず・・・。この機種だけなのかもしませんが全く信用できない商品でした。2度とこのメーカーの商品は購入しません。
2014年1月5日
このARESの時計をつけて、フルマラソン42.195 kmを走ったところ、移動距離は42.5 kmでした。

42kmも走って誤差300mは大したものだなと思いますが、一方で1km 5分の速度で走ったとすると
記録が2〜3分長くなります。

私としてはこれで十分な性能と考えているので星を4つ付けましたが、各自の価値観による部分も
大きいと思います。

私は42.195 km完走した時点でLAPボタンを押し、実際の所要時間を記録するようにしています。
2013年1月9日
今までG-shockを使用。10年以上酷使してきたそのG-shockのボディが割れ,ちょうど電池もなくなった。おまけにランニングを始めるようになったので,GPS付きを探していたところ,見つけました。ランニング中にリアルタイムで走行距離とラップタイムと現在時刻を表示してくれるので,トレーニングしやすく重宝しています。走行距離が約500mほどの誤差が出るようですが,特に気にしません。
2013年4月9日
買って十日目、データをPCにダウンロードしようと繋いだらクリップが燃えた。
すぐに気が付き大事には至らなかったが、ゾットした。
交換してくれるらしいがどれだけ誠意を見せてくれるか心配。
返送後、直ぐに対応したが基板不良で、クリップのみ交換。
後味が悪い
2013年2月27日
色、デザイン共に気に入ってます。
でもまだ使いこなせてません。
Gpsは500mくらい誤差がありました。
2016年6月24日
以前同じ型を使用しており、まずまず満足していました。2年半で壊れた〔電池の寿命?〕ので、全く同じものを購入しました。