価格:¥562+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月2日
卵2個を入れ、クーラーボックスに放り込んで、バイクのリアキャリアに積載した状態で峠等走りましたが、全くヒビも入りませんでした。
蓋をあけると、どちらかに緩衝材の突起がありますので、そちら側に卵の尖った部分を入れると安定しますよ。

ただ、上下のヒンジ部分が蝶番ではなく、柔らかい樹脂でつながっていますし、蓋のロックも突起をパチっと引っ掛けるだけですので、使用している内に緩みそうな点が不安ですね。ここがマイナス1点です。

しかし、安い商品ですし、壊れればまた買い換えればいいかな、と思っています。
ベスト1000レビュアー2015年3月9日
 2個用と6個用を同時に購入した。
 当直で職場に泊まり込む際にキャンプ道具を持ち込んで自炊をしている。
 一泊のときは2個用を二泊以上のときには6個用のエッグホルダーを利用している。

ごはんを一合炊いて、卵ご飯にしたり。
 一人鍋ですき焼きしたり。
 ラーメンを作ったり。
 家で焼いたパンを持ち込んでサンドイッチをしたり。
 卵の持ち込みが出来るのと出来ないのとでは、食事の充実度が大きく変わります。

念には念を入れて、ジップロックの袋に入れ万一の破損に備えながら卵を持ち運んでいますが、これまでのところ卵の損傷を経験することはなく、たいへん役に立っています!
 6個用と比較して開閉もしやすく、なにもストレスを感じません。

2015年10月10日加筆
半年以上使用してきましたが、卵が割れてしまうことは一度も無く、安定した能力を実感しています。

2016年6月3日加筆
今日まで卵が割れることはありませんでした。だんだんジップロックに入れることを忘れております。
2014年4月12日
アウトドアでうどん食べたい時などなかなか重宝です。
価格はちょっと高いかと思いますが、荷物の中で生卵が割れた後の始末を考えると価値があります。
ただ卵のサイズによっては蓋が閉まらなかったり(LL卵で閉めたら割れた。)中でカタカタ遊んだり。(Sサイズはヒビが入った。)
ジャストフィットの卵を探して入れないとダメです。
でも卵売り場でサイズ合わせするのは、、、難しいです。
ゆで卵も安心して荷物に放り込んでいます。
1個用もあったらよいと思います。
エバニュー(EVERNEW) 2ヶ入玉子ケース EBY231 から買い直しました。
タマゴを守る強度、コスパともにこちらが上だと思います。
1.5mくらいの高さから固い石の地面に落としてもぐしゃ!っとはいきませんでした。
ヒビが入ってもエバニューとは違い卵の中身が無秩序に漏れ出しませんので安心です。(完全密閉ではありません。)
不満点があるとすれば、LLサイズのタマゴは入らないのと、自立しないという点ですが、商品の満足度に比べたら些細な点です。
家で作ったゆで卵を会社で小腹が空いたときによく食べるので、登山時以外にも持ち歩きに重宝しています。
難点を挙げるとすると、裏表が分かりづらいことです。
うっかり反対側を勢いよく引っ張って蝶番みたいなパーツを引きちぎりそうになりました。
以降、蝶番部分に色を塗って使っています。
2013年3月11日
登山の際によくラーメンを食べるので、その際に生卵を入れて調理して美味しくいただいてます
機能はしっかりしており、今までに自分の用途では卵が割れたことはありません
2016年6月14日
100円ショップにありそうだと思ったのですが, 近所の100円ショップにはなかったので購入.
つくりは安っぽいですが, 機能は十分です.

注意ですが, この容器に合うサイズの卵を入れるようにしてください.
小さすぎると遊びができて振動で割れる可能性があるし, 大きすぎると蓋を閉める時に割れる可能性があります.
私はちょうど良さそうな卵しか運んでないので, 割れたことはありません.

携行するときは, チャック付きのビニール袋に入れ, ザックに入れればいいです.
恐らく, 落とすような強い衝撃は想定されていません.
あくまで, ザックの荷物に圧迫されて割れないようにするためのものです.
2013年10月19日
製品の加工精度ですが、100均でも売っているようなクオリティです。
ただし、登山、ツーリング等で生卵をしっかり守ってくれており、食事のレパートリーが増えて満足しています。
2016年1月11日
どうしてもツーリング先に卵を持って行きたくて、最初は100均など何軒も見て類似品がないかサーチしましたが見当たらずどれほどの効果(割らずに持ち運び可能か)を確認したくて購入しました。他の方も書いていますが、やはりたまごのサイズ次第なので微妙なアイテムかも知れませんが、本来の使用目的からすると問題ないのかもしれません。またコレも他の方が書いてらっしゃいますが作りはモロ100均クオリティーです。自分の場合クッカーの中にペーパータオルを詰め込み動かないよう包み込むように入れバッグに入れてバイクの後ろにくくりつけ200kmほど舗装路を走って昼食にしようと中を見たら、ふたつとも割れてました(笑)需要は結構あるのにこの手の商品が少ないのは、別にたまごが売っている時のパックを切ってプチプチを巻くとか工夫すれば普通に持ち歩けるじゃ?という結論に自分は到達し、あまり使う事はなさそうです。衝撃吸収ゲルとか使うともっと高くなってしまいそうですし、自分は林道や超辺鄙なところまでは行かないので現地調達で十分なのかなぁ?とか思ってしまいました。そもそも2こ入りのたまごがスーパーで売ってたらOKなんですけどねぇ…。
2016年2月6日
初めての時に、Lサイズの卵の入れて蓋を閉めると少しキツイ感じがして、無理に閉めるとパリッと割れる音が!開けてみると、薄皮わ破けていませんでしたが、硬い殻は割れていました。Mサイズを入れるとちゃんと閉まり、山に持っていっても、割れていませんでした。以降、登山に持って行く場合はMサイズの卵を購入します。また、確かに100均の様な作りですが、生卵を持ち歩くユーザーがどれ程居るかと思えば、まあ納得出来る価格かと思います。
2014年3月28日
会社の近くのお弁当屋さんで昼食を買うと温泉卵をオマケしてくれるのですが、
弁当の中に温泉卵を使うところがなく、いったん会社の冷蔵庫に保管して、
夜自宅に持ち帰って食べるため、頻繁にこのケースを使っています。

以前はラップにくるまれた温泉卵をそのままバッグに入れており、
一度夏場に入れたまま忘れてしまい、車に乗り込む際つぶしてしまい、
ラップも崩壊して、車内が強烈な腐敗臭につつまれました。
それであわてて卵のケースを探しました。

Lサイズだと入らないというレビューありましたが、Mサイズを
ラップにくるんでかさばる状態のままケースに入れても入ります。
こちらのケースを使いはじめてから、割れるという事故もなく、平穏に暮らしています。
中見に気を使いながらだと、ちょっと開け閉めしづらい時があるので★-1つ。