価格:¥562+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月2日
卵2個を入れ、クーラーボックスに放り込んで、バイクのリアキャリアに積載した状態で峠等走りましたが、全くヒビも入りませんでした。
蓋をあけると、どちらかに緩衝材の突起がありますので、そちら側に卵の尖った部分を入れると安定しますよ。

ただ、上下のヒンジ部分が蝶番ではなく、柔らかい樹脂でつながっていますし、蓋のロックも突起をパチっと引っ掛けるだけですので、使用している内に緩みそうな点が不安ですね。ここがマイナス1点です。

しかし、安い商品ですし、壊れればまた買い換えればいいかな、と思っています。
2013年3月11日
登山の際によくラーメンを食べるので、その際に生卵を入れて調理して美味しくいただいてます
機能はしっかりしており、今までに自分の用途では卵が割れたことはありません
2013年10月19日
製品の加工精度ですが、100均でも売っているようなクオリティです。
ただし、登山、ツーリング等で生卵をしっかり守ってくれており、食事のレパートリーが増えて満足しています。
2014年4月12日
アウトドアでうどん食べたい時などなかなか重宝です。
価格はちょっと高いかと思いますが、荷物の中で生卵が割れた後の始末を考えると価値があります。
ただ卵のサイズによっては蓋が閉まらなかったり(LL卵で閉めたら割れた。)中でカタカタ遊んだり。(Sサイズはヒビが入った。)
ジャストフィットの卵を探して入れないとダメです。
でも卵売り場でサイズ合わせするのは、、、難しいです。
ゆで卵も安心して荷物に放り込んでいます。
1個用もあったらよいと思います。
2016年1月11日
どうしてもツーリング先に卵を持って行きたくて、最初は100均など何軒も見て類似品がないかサーチしましたが見当たらずどれほどの効果(割らずに持ち運び可能か)を確認したくて購入しました。他の方も書いていますが、やはりたまごのサイズ次第なので微妙なアイテムかも知れませんが、本来の使用目的からすると問題ないのかもしれません。またコレも他の方が書いてらっしゃいますが作りはモロ100均クオリティーです。自分の場合クッカーの中にペーパータオルを詰め込み動かないよう包み込むように入れバッグに入れてバイクの後ろにくくりつけ200kmほど舗装路を走って昼食にしようと中を見たら、ふたつとも割れてました(笑)需要は結構あるのにこの手の商品が少ないのは、別にたまごが売っている時のパックを切ってプチプチを巻くとか工夫すれば普通に持ち歩けるじゃ?という結論に自分は到達し、あまり使う事はなさそうです。衝撃吸収ゲルとか使うともっと高くなってしまいそうですし、自分は林道や超辺鄙なところまでは行かないので現地調達で十分なのかなぁ?とか思ってしまいました。そもそも2こ入りのたまごがスーパーで売ってたらOKなんですけどねぇ…。
ベスト1000レビュアー2015年3月9日
 2個用と6個用を同時に購入した。
 当直で職場に泊まり込む際にキャンプ道具を持ち込んで自炊をしている。
 一泊のときは2個用を二泊以上のときには6個用のエッグホルダーを利用している。

ごはんを一合炊いて、卵ご飯にしたり。
 一人鍋ですき焼きしたり。
 ラーメンを作ったり。
 家で焼いたパンを持ち込んでサンドイッチをしたり。
 卵の持ち込みが出来るのと出来ないのとでは、食事の充実度が大きく変わります。

念には念を入れて、ジップロックの袋に入れ万一の破損に備えながら卵を持ち運んでいますが、これまでのところ卵の損傷を経験することはなく、たいへん役に立っています!
 6個用と比較して開閉もしやすく、なにもストレスを感じません。

2015年10月10日加筆
半年以上使用してきましたが、卵が割れてしまうことは一度も無く、安定した能力を実感しています。
2013年11月24日
近所に納得のいくケースが無かったのでコチラで購入しました
結構雑なパッキングしたときもしっかり中身を保護してくれて満足してます
2013年2月17日
バイクでのソロキャンプツーリングに購入。
卵2個入れてタンクバックに放り込んで走りましたが、割れずに運べました。
2013年11月18日
割れる心配をまったくすることなく、卵をザックに入れておくことが出来ました。ホルダーの中で卵はしっかり固定されています。
2015年12月3日
 山歩きで卵を持参できるなんてうれしい。炒飯や雑炊で山めしが一味美味しく感じられた。内側にクッションがあるかと思っていたが支えの爪だけでカタカタするので、100均で粘着付きの隙間テープを買い突起の無い方に張り付けたら卵のカタ付きが抑えられた。卵の大小を選ばないように製品レベルでスポンジを内蔵して欲しかった。