2014年7月7日
うちの家はキャンプ用ガスコンロは持っていないんですが、調理するにも、家庭用コンロを使うにも
低いローテーブルで行ってました。
腰が痛いわ、やりにくいわ、、と高いスタンドがずっと欲しかったところ、価格的にもリーズナブルな
このスタンドを購入しました。

説明にあるサイドバーの位置によって、使い方が変えられる....というのが今一分からず購入したんですが、
実物を見てようやくわかりました。

ポジション1として、「上部のストッパーに上から差し込む」方法があるのですが、この場合、接地する
黒いプラスチック部分には突起があり、サイドバーには穴があり、差し込みことで、”高さ”と”幅”が固定されます。
この上にクーラボックスはもとより、別途用意した天板などを設置することで調理台やクーラーボックス台として
利用できます。

ポジション2として、「ストッパーにある穴に横から差し込む」方法があります。ストッパーにはネジ式の止め器具
がついていますので、任意の位置で止めることができ、スタンドの高さや幅を調整した上で、止めることができる
ので、少し高めや幅を狭めたポジションをつくることができ、各メーカーのガス/ガソリンコンロなどのサイズに調整が
可能です。

いろんな使い方ができるため、非常に重宝すると思います。
おすすめします。
2015年9月16日
ユニフレームの焚き火台は、値段が高いし、高さが低いし、面積が小さいし、ちょっと自分の好みと違う。自分の好きな焼杉天板をホームセンターで買ってきて、テーブルにしました。ステンレス天板にしようと思いましたが、夏にはホットプレート化して自らを焼肉にしてしまう恐れがあるので、杉天板にしました。
2014年1月28日
ユニフレームのツーバーナーとキッチンスタンド(半分テーブル半分バーナー台のヤツ)
を持ってますが、以前エビフライ等の揚げ物をやった時に油がはねてテーブル部分が
ギトギトになってしまいました。朝飯を作るときにテッシュペーパーで拭いてみましたが キレイにはならず、洗剤で洗うはめに・・・。そこでキッチンテーブルとバーナーを分け るためにこのスタンドを購入!100円ショップのS字フックなどをつけてオタマやフライ返し を引っかけたりして使ってます。(キッチンテーブルは天板を追加して大きな調理台に!)
軽くて収納はコンパクトそしてお値段そこそこなので オススメします。ゴミ袋用にもう 一つ買おうかな・・・。(^^)/
2013年7月26日
見た目は頼りないですが、思ったよりしっかりしてるといった印象でした。

これを利用して、ホムセンで買ってきた板を渡して天板にし、
簡易テーブルをこさえています。

テーブルが足りない時のための保険のつもりでしたが、毎回登場し活躍しています。

天板とこの商品を車に積んでおけばいつでもテーブルを作れますし、
コンパクトで重量も軽く燃費にも影響はないです。

あと、ボルト部分にレジ袋をかけてゴミ袋にすると便利ですね。
2013年4月20日
ツーバーナー用に購入しましたが問題なく使えました。専用ケースもありお勧めです!!
2015年6月14日
ビジネスホテルに宿泊する時にバッグ置き場がない時、椅子に置くことはありますが、そうすると座れないし床に置くことになります。土足の床にバックを直接置くのは抵抗があります。このスタンドはたためば棒状になり、携帯できるし、ホテルについて広げればバッグ置き場として高さもあるのでとても便利です。
2013年10月1日
3つ並べて、コンパネを縦2つに切り、穴をけて、しばり、食堂テーブルを作りました。
幅は60ぐらいですが、コンパネ180に十分対応出来て、とても重宝しています。ガスコンロが4個のります。
撤収は、外して、たためばよいだけ、時間も、場所も、経費も、重さも全部OKです
2015年8月29日
ST-525を持っているので、それで使えるスタンドを探していたところ、
こちらの商品に出会いました。
値段が安いので、どうかと思ったのですが、思った以上にいい感じで、満足しています。
やっぱりスタンドがあると他の机の上も有効に使えていいですね。
2015年7月4日
コールマンのガソリンツーバーナー用として購入しました。
とくに問題なく使用できます。
リーズナブルなので良いと思います。
2015年10月21日
ネジがバカになってました
安物買いのってやつでした。時間が無く使ってしまったのでクレームは出来ないですが