2015年9月15日
ロゴスショップでこの商品を見てすぐに気に入り、少しでも安いのをと思いamazonで注文しました。
商品が届き組み立ててみると、足のぐらつきもひどく角の錆止めの塗料は剥がれてるわlogosマークも三箇所あるわ木の色はカビがはえたように黒かったので、すぐに交換してもらい。次に届いたものはピンが入らず組み立てる事すらできないものが届き、また返品するはめになり。
そしてようやく3度目にまともな商品が届きました。
たまたまハズレを引いたのかどうかは分かりませんが、商品の個体差がはげしいと思うので購入された方は商品が届いたらすぐに確認した方がいいように思います。
最後に届いた商品は木の木目も綺麗で足のぐらつきも納得いくレベルで天板同士の隙間も均一で大変気にいっています。不良品で2回交換した手間があるので評価は星二つとさしてもらいます
2014年3月22日
数年前囲炉裏出立ての頃にスチール製を購入したのですが、やはり木製のものが欲しくなり・・・
しかしながらアウトドア関連ショップでの当初値段設定時より価格は上昇!!検索しても検索しても20000円を割る所がない。
アマゾンさんが一番良心的な設定をしていました。で・・購入。
届いてすぐに組み立てしました。前回ロゴス製品で木のテーブルを買い蝶番の棒がはまらなかった経験があり不安になって・・・
しかし問題なくはまりました。
これからのお花見・キャンプで重宝しつつ雰囲気を上々にしてくれる事間違いなしです。
初代囲炉裏のコンパクト性に欠けるものより断然良くなりました。これで運搬も問題なし。
今年のアイテム主役です。
2014年11月3日
どうしても囲炉裏テーブルが欲しく、ステンレス製の物とも悩みましたが
やっぱり木製がかっこいいと思い高いですが購入しました。

さっそくつかい焚き火しまくりました、正直高くても買ってよかったです。
組み立てる際、角がかなりとがっており、木製のはじ部分が欠けてショックでしたが
かなりのお気に入りです。
2013年8月21日
折りたたみの脚はカチッと音がするまで起こしてロックした後もグラグラして安定しない。
ウッドの天板も新品なのに打ち傷や製造過程で「とのこ」(パテ)で埋められた跡を発見し、ガッカリ。
また、組み立てた際、天板と天板の合わせ部がピッタリと合わずに微妙にズレていて隙間があって気持ち悪いし
持ち上げると接合部がクネクネ動くので、「組み立てたられた」というよりも「仮止めした」感じになる。

不良品に当たったのかもしれないので販売店に確認中だが、このような品質の商品だとわかっていたら
3,000円でも買わなかっただろう。

製品のデザイン上の問題として、収納時に端が45度の鋭角になってしまうため、梱包材を捨てずにおいたほうが
良いだろうが、使っていくうちにこの発泡スチロールの梱包材もボロボロになっていくだろう。
梱包材を使用せずに運搬した場合、鋭角の部分を人や物にぶつけて思わぬ怪我や破損の憂き目に遭わない様に注意が必要だ。

写真で見るとカッチリとして見える商品なのだが、実際に手許に届いて触れてみるとフィニッシュの甘さや
工作精度の低さなどが気になるので、購入前に絶対に一度実物を確認する事を強くお勧めする。

最後に良いところを書くとすると、木製天板を持つ唯一の囲炉裏テーブルというところだろうか。

追記:
購入先経由でクレームを入れ、メーカーから良品を送ってもらった結果、良い意味で全く異なる品質の製品が届いた。
足のぐらつきはほとんど無く(許容範囲)、天板の傷も無く、天板同士の合わせ目の隙間は無くなってはいなかったが、
四つ角共に均等な隙間で文句の無い製品だった。
つまり、当初期待していた品質を十分に満たしていた。
収納時に端が45度の鋭角になってしまう事はユーザー側で対策ができる上、製品のメリットが上回ると感じる。
早急に対応してくれたメーカーの対応も含め評価を星5つとします。
2013年1月18日
冬のキャンプで使用しました。焚火で囲炉裏ができるなんて最高でした。
やっはりキャンプ使用にしては重たいですが、気にするか、しないかはあなた次第です。
2014年3月30日
春のキャンプに行ってきました。まだ、夜は寒く囲炉裏で焚き火を囲んでのバーベキューは雰囲気、使い勝手も最高でした。
2013年1月4日
アルミより高級感があり満足してるのですが、アウトドアの持ち運びでは、重さを感じてます
2014年5月5日
非常に手軽に使えます。購入して、良かったです。お勧めですよ。