2012年9月30日
1年に2,3回、2〜5泊ペースで、オートキャンプから通常のキャンプ、音楽フェス等を経験してる者です。

アウトドア初心者時は、テントの中では地べたに寝袋スタイルでしたが、腰、首等が、もッのすご〜く痛くなり(笑)速攻で「エアーマット(薄型)」を購入してその上に寝袋と言うスタイルで近年まで過ごしてました。

ただそれでも外が寒かったりすればエアーマットを通して地面から冷気が伝わってきますし、下がゴツゴツした岩場系ならば当然、腰、首等は痛めます。

今年は快適な安眠を目指すべく、そこそこに安価で良い感じのこの「ロゴス(LOGOS) FDコットDX(グリーン)」に行き着きました。

組み立ては5分あれば作れます。ただし、頭と足下部分に差し入れるポールはグーッと力を入れて引っ張らないと、固定する穴になかなか入ってくれないので、女性の力では少し力が足らないかも知れません。

またコンパクトにはなりますが、全体的な重量はやはり6キロあると意外と重いですね。

ただし、組み立てた場合、下に荷物も入れれるので、テント生活中でテント内が狭いと感じる事はなく、逆に快適さが増すと思います。

1日くらいのキャンプ程度ならエアーマットでガマン出来ますが、3〜4泊する様な本格的なキャンプでしたら是非一度ご使用する事をお勧めします。
2012年8月9日
寝不足で疲れるだけの、アウトドアをしている人にお勧め。

コットひとつで、地面のデコボコ、斜度、暑さ、寒さ、湿気
から解放されます。GIコットは、重量もあり、持ち運びも手
間ですが、一度使ったらもう手放せないほど快適。
GIコットは、アウトドアの快眠グッズです。
2013年9月11日
組み立てがもう少し簡単だと良いのだけれど。
眠くなってから組み立てようとすると、眠気が飛びます(笑
2013年8月21日
皆様がおっしゃる通りでした、不器用で短気な自分なのですが、、なんとか取付できました、バールを使ってですが(笑)
それでも、地ベタに寝る事を考えるより数段快適な寝床が出来るので、良しとしましょう。
2013年10月9日
設置も簡単で丈夫です。キャンプのベッドの他、花火でいすとしても使えて大活躍でした
2013年8月10日
寝心地は悪くない。組み立ての際、片側の横棒を入れるのが固過ぎる。
後は、耐久性を何年かにわたり検証予定です。
2013年5月9日
床に直接寝るよりも、背中が痛くなりません。仮眠用に室内でも使えますよ。寝袋があれば災害時にも活用できそうです
2013年10月1日
初めて組み立てた時は、他のレビューさんも言われてる事ですが、バーの取り付けに苦労します。しかし慣れれば何てことないです。非常にしっかりしていて、寝心地は良いと思います。初めて寝転んだ時に、いつの間にか寝てました。
2015年10月9日
組み立て方が簡単で良いのであるが
エンド(両端)バーの差し込みにコツと力が必要。
これからが楽しみである。
ごつごつの場所でのキャンプには必須!!
2016年6月25日
3年前に色違いのものを5000円くらいで買った。ものはいいので、もう一つ欲しいと思っていたら、この値段!!
ここまで値上げする理由って何?さすがに買う気にならない。