2013年4月7日
ランタンを下げるために購入しました。
明るい時は、ランタンを下げないので、コールマンのハンキングネットをかけたり、タープの端を押し上げたり、下の方にランタンフックをかけてゴミ袋をかけたりとても便利です。
三脚になっているので安定しています。ペグを刺す穴もあるのでペグを使えばもっと安定します。
ランタンも重いタイプですが、ぐらぐらせずに安心です。

良い買い物をしました。
2012年9月24日
比較的安価ながら、しっかりした作りです。はじめて使用した当日の夜はあいにくの雨でしたが、ランタンポールからタープのつっかえ棒としても使えて便利でした。
また、15cm程度の固定用の金属製ペグも付属。強風のキャンプの際、タープのポールとベグを打ち込んみ、ポールとの間にビニールウォールを巻き付けて風よけとしても使えました。
地盤さえしっかりしていれば、強風にもめげずにちゃんと耐えてくれますね。もう一本あってもいいかなぁと思う今日この頃です。
2012年5月7日
基本的に夜間に明るめのサイト用照明を掛けて使用しています。

移動がラクチンなので、あまり固定して使ったことはありませんが、
長さが調整出来ますので、ピンペグ等で固定すれば、
タープやキャノピー用の固定ポールとしても使用出来ます。
(私は稼働式が好きなので数回使用した後、ポールは別途購入しました。)
基本的には普通の三脚と同様の仕組みなので、安定感があります。

雨天時は、付属のゴム製のポールエンドを先端に装着して、
タープやキャノピーに水がたまりにくく出来ます。

移動可能なので、夏場に集虫灯を設置する場合に役立ちます。

使わない昼間は、風通しの良いところに、
食器換装用ケースを吊るす等、一工夫でいろんな使い方が出来ます。

前モデルの
ロゴス(LOGOS) システムランタンポール3 にケースが付いた感じで、
特に変更点は無いと思います。
ケースが無い時代は、ケースを別途購入してました。

車に積載可能であれば是非ともオススメしたいアイテムです。
2013年7月21日
安定感があり、予想に反してビックリしました。最も別購入のステークでしっかり固定したせいもあるのでしょうけど・・・  メインランタンを移動して使いたい方にはとても重宝する逸品です。
2015年12月2日
WGランタンを購入したので、屋外でつるすためのスタンドが必須となった為購入。
<良かった点>
①安い:コスパ良いです。
②意外にしっかり:ロゴスのナイロン製のものは決まって縫製がマイフレンドなんですが、袋はもとより本体も結構しっかりしています。コールマンのものより見た目は上(な、気がする)。
③ゴムボール付:袋破損や飛び出し防止、タープ等のプッシュアップの為のカバーが付いてる親切設計。
④高さ調整が細かい:ランタンは光が目に入る高さを微調整できるとありがたいです。その点Goodです。但し細かい調整が出来るのは2段延ばしの根元側の方だけです。

<悪かった点>
①足先が樹脂製:コールマンのは足先がプラスチックとの事でこっちにしましたが、こちらも樹脂製でした。ペグダウンする箇所なので、経年変化での割れが心配になります。
②足の広がりが自由すぎる:本来設計で「この重さならこの足の広がり」っていうのがあるはずなんですが、どこまでも広がるので適正な位置が分からないので不安。その代わり場所によって自由に設定はできます。
③足が黒:なんで明るい色にしないのかが意味不明。ランタンの直下はただでさえ暗く感じるのに、見えない色にするのは安全意識不足。
④重い:高さがあるのと安いコストからか、本体は他社製に比べて重いです。でも個人的には数字ほどの重さのインパクトはありませんでした。

総合評価:☆4
メーカーにそこまでこだわらなけど、一応ブランドものがいいという程度ならお勧めです。当方ランタンと併せてコールマンにしようか結構悩みましたが、コールマンの実物をみて「無いな」ってことで本製品になりました。
2013年8月16日
点滴台の代わりに使用しています。問題なく使用できています。高さも調整できてとても便利
2013年2月18日
どんなグランド状態でも設置できるので自分の好きな所に設置できる。
但し、小さな子供のいる時は足を引っ掛けないように注意する必要がある。
2015年10月20日
先端のランタン取り付け部分がやや細くて鋭利?なので、ゴムボールでカバーして保存できるようになっています。
付属の袋を突き破ったりしないので、安心して持ち運べます♪

三脚部分の調整もしやすく、広げればかなり安定するので使いやすいです。

タイトルにも書きましたが、ランタンを取り付ける際、自前のランタンの持ち手がちょっと太めなせいか、
金属部分を開いて差し込むのが大変です。

でも取り付けてしまえば、重いランタンも安定して下げられるので気に入っています。

テントのキャノピーが朝露に濡れたとき、一時的に乾かすためにこのポールで広げたことがあります。
三脚部分にペグが打てるので、キャノピーに負けじと立ってくれて便利でした♪
2015年10月13日
ランタン付けたら、重みで延長ロック部分が緩まって下がる。
これって普通?
個体差かもしれないけど、個人的には最低商品。
全く使えない。
2013年6月25日
今までランタンを適当な所に置いたり吊るしたりしてましたが、
これだとランタン置く場所を悩まなくてよかったです。
作りもしっかりしています。