2013年2月11日
ギターの先生に勧められて、購入し、アコギに取り付けました。二つのマイクがギター音を上手く拾っていて、深みのあるギター・サウンドを忠実に出すことができました。
 これまで、マイクを当てて演奏していたのが、これにより解消され、動くことを気にしなくていいので、すごく助かります。
2014年6月22日
野外でアコギを使いたくて購入しました。
以前はFISHMANのマイク無しを使ったのですが、エレキ感がどうしても気になりお蔵入り。
このRARE EARTH BLENDは十分に目的を果たしてくれました。
ただ、セッティングには時間がかかりました。まずはギター内部でのマイクの位置決め。
自分は6弦方向8時の位置で。次にマイクとPUの割合決め。こちらは多くの方がお勧め
の7対3。最後にマイク取りもしたのでその位置決め。
自分のイメージ通りの音となりました。なおDIはPARA Acoustic DIを使いました。
2013年6月24日
PAに出した時にとても扱いやすい音だと感じました。マイクとピックアップの比率は1:1でしたが、少しローを切ってやるだけでそれなりに音量を出しても大丈夫でした。ハウりにくいと思います。サンライズの音がアタックが強く太すぎると感じていたので、こちらを購入して正解でした。シダートップとの相性は良いと思います。
2014年11月26日
若干、ギター含め重くなりましたが、ブレンドされた音は中々のものでした。
取り付け方も簡単に出来ましたが、その方法が取説になかったのが、やや残念。
マイクからジャック迄のコードがかなり長いので現状巻いてます。その辺を除けば、とても使える品物だと思います!
2016年3月5日
浜松の楽器店ソニックスで購入し取り付けてもらった国内正規品の方は何ら問題がなかったが、並行輸入品のアマゾンで購入したこちらの物はジャックが恐ろしく硬く抜き差しが非常に困難でした。並行輸入品だと個体差があるのかな?たまたま運が悪かった?
2016年1月24日
とても良いです。ピックアップも音も綺麗ですがマイクがとても気に入っています。スラム奏法をされる方はお勧めです。
2015年9月10日
問題無く使用できています。必要な時に装着して、便利に使っています。