2015年4月30日
2個頼んで、梱包状態も悪くお互いがすれて黒くなってたり、キズがあったりでさんざんです。中国製は検品をきちっとしてないとしかいいようがありません。デザインは良いのですがね。
review image review image
2012年12月10日
iphone用にはいいです。ただ、ipadに使うと、さすがに安定性がありません。
2013年4月5日
価格の手頃なものを探していて注文してみたのですが、
切断面の仕上げが非常に雑で端末の傷つきは言うまでもなく、指まで切ってしまうのでは?と思うくらい酷いレベルです。
しかたがないので、自分でヤスリをかけて使っています。

ただ、充電しながら使えるし、横置きはもちろん縦置きしても軽くタップする程度であれば倒れることもなく
使い勝手はとてもいいです。
2015年9月13日
iPhone5の充電を試してみたところライトニングケーブルをまっすぐ挿した状態でiPhone5を置くと、スマホを置く部分とスタンドの接地面の距離が十分でないためのライトニングケーブルの根本に負荷がかかっているような感じでした。
しかし、そもそも私が考えていた使い方はZenfone2を充電するために購入したもので、ケーブルもL字のものをもっていたので問題はありませんでした。
iPhoneでこのスタンドを買おうと思っているかたは注意してください。
2013年10月27日
角度調整が出来ない。
なおかつ、この角度では、通常仕様には立ちすぎてて見にくい。
iPhone5には、下の隙間が狭すぎて、ケーブルに無理がかかる。
2012年10月6日
ケーブルを下から取り回せて、簡単に取り外しもできる製品を探していました。
コネクタをスタンドに固定したタイプも良かったのですが、iPadを置くときに位置を定めるのが難しく、またしっかり押し込むと簡単に壊れてしまいました。
この製品は非常にシンプルです。本体付属のケーブルを挿してからスタンドに載せることができます。そのため取り外しも簡単です。
アルミ製で丁度良い重量感があってスタンドとしての安定性に繋がっています。使っていないときは小さくコンパクトな存在で邪魔になりません。受けの部分も浅くて大丈夫かと心配もありましたが、iPadもしっかりと受け止めてくれます。下から前面に反り返ったところにラバーの滑り止めがあり、これがきっちりずれを止めてくれます。
表面は細かな凹凸がありテカテカしておらず、金属の厚みもあるので押してもグラグラしません。そういう点でも安っぽさのない見事な製品です。

付属品としてもラバーシールが用意されているので、背面など直接金属と摺り合わせたくない部分に取り付けられます。ジャケット付けてたらそのまま使えます。
付属のケーブルは紫色でしたが、なんで黒にしなかったのでしょうか?まあ必要ありませんけどね。

結局、こういうシンプルで実用的なデザインのものが使いやすいなという結論です。
2014年10月14日
スタンド自体の重さと、底部とホールド部に貼ってあるシリコン(?)の滑り止めのおかげで、Xperia ZL2という厚みのあるスマホも安定して置けます。(逆に滑り止めがなかったら置けないかも)
かなり角度がありますが、立てたまま問題なく操作できます。作りも特に雑さは感じられず、どこを触っても手を切ってしまうようなことはありません。ZL2の充電端子は下でなく左側なので充電コードの穴については評価できませんが、値段の割に質感もあり、全体として良い買い物だったと思います。ただ、元値が99,999円というのは怪しいのでやめて欲しいです。
2014年8月12日
アイホン5で使用していますが次の通りです。
長所:非常に重量感があり裏に滑り止めが付いているので安定しています。また、溝が切ってあるのでライティングケーブルを装着したまま乗せられます。
短所:I型のライティングケーブルだと乗せた時コードが床につかえる。角度を変えることによって解決しようと思いましたが固くて曲がりません。
2013年11月3日
実物は写真で見るよりショボいです。
スマホに傷が付きそうなので使うのを止めてしまいました。
逆にケースに入れてあれば問題なく使用できます。
2012年3月24日
樹脂製だと安っちい感じがするので金物or木製のスタンドを探していたところ
こちらの製品が安かったので試しに購入してみました。

最初はどうせアルミの曲げもので厚さ1-2mm程度だろうから
角度とか気に喰わんかったら適当にこちらで曲げればいいと思っていたら
実際に届いたのは妙にゴツい3mm厚の製品でビックリw
まぁそれでも若干力入れればそりゃまた曲げるのは可能です。

尚、対応してる寸法のコネクタとしては、基本的に普通のものなら問題ないかと。
ただ、延長ケーブルで30芯全結線のゴツいもの辺りだと電線が硬くて曲がらない為
最近の短いコネクタでないとiPod本体浮く感じの寸法ですね。
ゴツくない普通のケーブルでも、旧タイプのコネクタだとギリです。
*実測値でiPodのコネクタ取付位置のツラから角度を合わせて約30mmで置いてある面
まぁこの辺はこの製品曲げれば問題なく使える範囲だと思います。

ちなみに付属のカラーDockケーブルは未使用な為何とも言えませんが、
届いたのは黄緑色の、何というか本体とマッチせんポップな色だと思いました。
加えてiPodが当たる部分や製品の足用に薄いパッドも別途付属してますので、
¥1,280で税送料込ならC/Pとしては結構いい製品じゃないかとも思いました。