2016年2月17日
従来型の重い、うるさい機械からコンパクトなものに買い換えようと思い購入しました!
使い勝手最高にいいです!もっと早くに買えばよかった。。。
コンパクトバッグも使いやすい。
電子レンジで消毒できるので本当に画期的で文句なしの商品だと思います。
2016年4月30日
1歳の息子に使用。収納ケースがついていて、電子レンジでの消毒もでき、とても使いやすいです。毎日吸入し、喘息も悪化せずにすんでいます。買ってよかったです。
2016年2月22日
値段と実用性を考え購入。
最近の小児科はレンタルしてくれますが、喘息の発作が強い子などは購入してしまった方が安心だし、安上がりです。
実機があれば多めに薬を処方してくれるし、発作が起きた時にいつでも仕様できる安心感が違います。
この機種は本体が大きいですが、コンプレッサーは大きいほうが壊れにくいし、耐久度があります。
小さい機種はコンパクトでよいですが、長い期間使う場合は耐久度重視でもよいかな。
一つ気になる点としては、ホースが若干短いこと。
2014年10月28日
配送も早く使い勝手の良い商品です。
使いやすかったです。
是非試してください
2015年7月6日
一度収まっていた喘息が再発。
夜中に息苦しくて眠れなくなり、けど医者に行きたくないので購入。
塩+重曹を水に溶かして使ったら、何度かやっているうちに症状がなくなりました。
苦しくなってから使ってすぐに直るかというと、そうでもないですが、結果治りました。
高いかなと思ったけど、中途半端な品物を買わなくて良かった。
子供の鼻水や咳が続くのも、鼻うがい代わりに使って、ついでに治りました。
2016年1月18日
病院と同じ物だから安心だし使いやすい!
買って良かったです!
風邪の時期は病院での貸し出しも多くて
借りられ無いこともあるので、
買ってしまえば薬剤だけ処方してもらえるので
便利です♪
2015年5月5日
孫の小児喘息のために必須でした
格安でしかも早めに送って頂き助かりました
2015年12月11日
夜中の発作にもすぐに対応できるのですごく助かっています。
同じタイプのを病院で借りていたので迷わずこれに決めました。
お値段も安かったし。
これから何年かはお世話になる相棒です
2015年2月22日
子どもの為に購入しましたが、親が初めて使いました。
使い心地は、大変良くて満足しています。
2015年10月3日
病院で使用していたので、同じ機種を購入致しました。
3か月くらい使用していますが、気になる所は今のところありません。