2014年6月17日
夜は私のベッドで愛犬と寝ているのですが、雑種犬なのでどうしても抜け毛が凄い。
朝起きたらコロコロや掃除機などで取っていたのですがけっこう時間がかかるうえに細かい毛など布団の繊維に入り込んで残ってしまい諦めていたが、これにしてビックリ。
外に干して擦っただけで綺麗に落ちてくれ、静電気もあまり起きず取れます。
集合住宅などでベランダからするのはご近所迷惑なので注意が必要。
これにして毛のストレスが無くなりました、ペットと寝てる人にはオススメ。
6月でも肌触りが良く気持ちいいです。
2012年12月17日
肌さわりがいいです、喉や鼻がむずむずかゆくなる事も、冬用の羽毛布団に変えた途端になってしまった赤ん坊の肌荒れもなくなり、性能は文句なしです。
難点は目が細かくサラサラしているので寝がえりで毛布が滑り落ちる事。
毎朝起きたら布団だけになっちゃってます。
あと汗をかいたらちょっと肌に貼り付く感じがあります、夏に使うつもりはないので良いですが。
2014年2月3日
某他社サイトのレビューで、レインコートのような素材とか書かれて悪評価がありましたが、個人的には問題ありません。
選択してもすぐ乾きますし。

同シリーズのマットレスカバーも使ってます。
2015年6月21日
ハウスダストをアレルゲンに持つ喘息の息子の為に購入。
使い始めから、朝方の咳き込みがなくなりました。
季節の変わり目に咳が出やすいので様子見ですが、多分シーツを取り替えたおかげだと思います。
年間を通じて使用してみて、咳き込みが少なくなればリピートしたいとおもいます。
この商品のメリットは埃が出にくいこと、洗ってもすぐに乾くこと。
デメリットは、サラサラしているので、掛け布団がずれやすい、汗や皮脂などが付着すると手でもみ洗いしないとなかなか落ちない(シミのようになり落ちません)

ファスナーの隙間もなくしっかりとした作りです。
...
2014年2月9日
レビューを読んで覚悟はしていましたが、やはり肌触りがつるつる過ぎて、
冬使用するには寒いのです。

でも、子ども達がアレルギーあるらしいので、頑張って使い続けます。
確かに埃は立ちにくいと思います。

逆に、アレルギーとかないなら、これは使わないかなぁ。
少なくとも、冬の間は。。

夏になったら気持ちいいかなと期待しておきます。

あと、ファスナーがちゃちいです。
はじめて洗濯しようと思い外したときに、壊れそうになり焦りました。
2014年11月27日
ハウスダストアレルギーが有るので、購入しました。
兎に角、冷や冷やします。
素材上仕方ありませんが冬の間、このヒンヤリ感がたまりません。
掃除直後部屋のホコリが気になり布団を被ると、吐息でシメシメになります。
子供は寝返りのたびずれるので掛け直してやります。
綿素材でこういうのが有ると良いですが、綿よりはダニは来なそうです。確かに埃は出ない、付かない、ですが、
ヒンヤリします。
2015年5月30日
つるつるすべすべで冷っとした生地ですから、夏にはひやりとして最高ですが冬場はけっこう寒さを感じる肌触りです。
綿カバーを好まれる方が多いかもしれませんが、私は室内に浮遊する粉ダニ&ハウスダストが原因のアトピー(皮膚炎&喘息)なので
この毛羽立ち感が全く無くて、チクチク&ざらざらしなくて肌触りが柔らかい
そして、布団由来の綿ほこりがほぼ発生しない合成繊維の素材が好きです。
天然素材を好む人が多いですが、用途によっては合成繊維が遥かに優れています。
アトピーには本当におすすめのカバーです。
この帝人のマイクロシルスターは色が薄い水色とベージュと濃い茶色しかないのが残念かな
もう少しカラーバリエーションを増やしてほしいです。

布団カバーには防ダニの高密度織りの綿もありますが、
ざらざらした肌触りで埃の付着も多く、
通常の綿製品と違いを感じられないので好きじゃないです。

欠点はやはり滑り落ちやすい点ですが、布団ガードを使えば不便を感じません。
こんな感じの製品↓
アイリスオーヤマ ベッドガード 高さ33cm シルバー BDG-74 1200円程度

あとは汗は吸わないですから、S○Xとかするとけっこう汗が溜まってしまったりしますよ。
しかし汗を吸わないということは
布団へも湿気が入っていかないので、ダニの増殖を抑えられるとプラスに考えてます。
2013年2月17日
以前使っていた物と比べて、手触りがとても良いです。
サラサラと言うか、ツルツルと言うか、スベスベと言うか、
とにかくザラツキ等の抵抗がいっさい無く心地よいです。
しかし、これがかえって使いにくいと感じ始めました。
それは布団がベットからずれ落ちやすいのです。
夜中に何度か半分目を覚まして布団をかけ直すということがあります。
以前はそのようなことはほとんど無く、
このカバーに変えてからですので、その点がちょっと残念です。
2014年4月7日
孫の為に防ダニ効果を期待していましたが、冬のパジャマは摩擦で寝返りがしにくかったのですが、とても楽に出来るので今では私が手放せません。
2013年3月13日
さらさらで気持ちいいです。部屋のほこりが多くて気になっていましたが確かにこれならほこりは少なそうです。試しに掛敷1セット買ってみましたが夫の分も追加注文します。この時期まだ寒くてヒンヤリ感が強いのでふつうの布団カバーを上からかけて使用しています。