2015年5月21日
引っ越しの際にプラスチックのものから変えました。とてもしっかりしているように見えます。音少し良くなったような気がします。変なビーンという響きが少なくなりました。防音まではいきませんが。振動が多少抑えられている気がします。
最近大きな地震が頻繁に起こるので考えていましたが、このほどまた九州で地震がありこれを機に購入をしました。
アップライトピアノを所有していますが、足の部分がキャスターになっているので、ひとたび地震が来れば転がってしまいます。
足を止めるという事では耐震に優れているので良いと思います。

少し購入を悩んだ原因としてあったのが転倒問題です。
この商品は転倒防止にはなりませんので、そこの判断は自己責任で行いましょう。

物としては、重量感のあるゴム系の樹脂で出来ていて安定感があり、150キロ超のピアノを支えるには充分な感じです。
床面に着く底の部分は硬い樹脂ですので、フローリング床を傷めるんじゃないかと思いますが、そこの所は安全に変えられないので少し我慢って所でしょう。
今まで純正品の板を置いていましたので、フロアーモップが横から入り、ピアノ下の清掃が楽になるんではないかと思います。

良い商品ですよ。
2014年5月5日
初めての使用ですが想像以上にしっかりしてます、プロの人に据付けてもらいました。地震にも強いと感じました。
2012年12月24日
東日本大震災の時にピアノが飛び上がって、壁に大きな穴を作ってしまいました。
地震対策のために購入いたしました。どこまで効果があるかわかりませんが、期待してます。
2015年2月21日
Y社やK社と比べても安く購入出来、非常に満足です!
価格表も入ってましたが、元々、18900円もするんですね(ノ゜⊿゜)ノ

なので、かなり安くて、しっかりしていたと思います。
2013年10月31日
孫のピアノ利用にプレゼントしました。見た目は安定感があっていいようです。音がどうなったかは分かりません。
2015年8月28日
しっかりしていて良い商品です。地震やキズ対策に安心できました。