2015年9月1日
引越しに伴い、床(無垢フローリング パイン材)保護と、防音も期待して購入しました。
一般的なプラスチック製のものからの買替えです。

ピアノ搬入後に作業員さんが「いい物を準備されましたね」とおっしゃって下さいました。
業者さんで準備すると4倍程だとか、、、。
でも、いわゆる「ネット用」と「業者さん用」とは品質に差があるかもしれないので、一概に「同一の品」とは言えないかもしれませんが、
「箱も一緒ですよ」とおっしゃっていたので、自己満足ですが良い買い物だったと安心しております。

防音はいまいち実感が無く、環境も違うので比べる事が出来ないのが残念です。

ピアノ移動については、部屋から部屋へは助けが必要ですが、
少しずらすくらいであれば、女性1人でも動かす事が出来ました。

2015.6.22注文  4,440円
2013年12月18日
今まで木製の物をずっと使っていて、床のリフォームでピアノを動かしたのを機に、かねてより気になっていたゴム製の耐震型に交換しました。思ったよりしっかりしていて、音の響きも良いように思います。
2014年5月5日
250kgのアップライトピアノの設置のために購入しました。階下への影響がどれほど軽減したかわかりませんが、挨拶に伺ったときにも特に気にならないと言われたので、満足しています。
2015年4月13日
フローリングにおくのに安心です。
動かしても跡はついていません。
音をどれくらい吸収しているのかは、下階の人に聞いてないのでわかりません。
2015年8月8日
主人と二人で設置しました
業者に頼むと設置料金と合わせて二万円を超えるので
とても助かりました
品物もしっかりしていて満足です
2014年5月26日
大きいものでしたが、重量もあり安定感があるので安心して使えそうです。
ピアノが移動できるかはまだわかりませんが、できればいいなと思います。
2014年9月16日
定価は4倍くらい高いものなんですねえ。なぜこんなに安く買えるのか分かりませんが、この値段で買えてよかったです。見た目もゴージャスな感じです。
2014年4月22日
音も良くなりました。非常に満足しています。同時に❝指づめ防止具❞❝キーカバー❞❝ピアノ椅子❞❝ピアノカバー❞も購入しました。
2013年12月8日
妻のアップライト(U3クラス)用に購入。びっくりするほど商品がしっかりしており、かつ市価より安価。敷いたまま動かせるはかなり眉唾ですが、安心感が違います。ソフトフローリングもびくともしません。
2014年6月16日
裏にフェルトがついているので、フローリングにそのまま置いても大丈夫とのことで、助かりました。