2013年10月25日
消費電力に対する熱効率、といった難しい話はサッパリなので置いておくとして。
平面でお好み焼き、たこ焼きプレートでたこ焼き、波型で焼肉、と一通り使ってみました。
最初は通電するとプラスチックが溶けるようなにおいがしてやや臭かったのですが、回数を重ねていくと匂いは消えました。
梱包の発泡スチロールの破片でも挟まっていたのかな?といったところです。

ホットプレートの用途はさほど幅広くもなく、基本的な用途に対して基本的な能力を発揮するので、必要十分といったところです。
可もなく、不可もなく、まぁこんなもんでしょう。
2016年2月14日
野菜沢山で4玉の焼きそばが一度に焼けます。大型プレートは女性には重たいので、出きるだけ軽量を探してました。
重たいのは大きくても使う頻度が落ちます。着脱式で、洗えると清潔なので、軽さは絶対条件でした。
ステーキも焼きました。さつまいも、かぼちゃ、タマネギの輪切りを薄く切って、沢山のお野菜を傍らで焼くと豪華な夕食になりました。
焼いただけなのに、お野菜の甘みが出て、凄く美味しかったです。皆バーベキューをする意味が解りました。
アメリカ人の気持ちも解ったですw。これからも重宝すると思います。
火力は若干弱めだと思いますが、ある程度すると温まって焼けているので、問題ない程度です。
大手メーカーのはもっと重そうなので、収納スペースが有るならば、女性には一番いい商品ではないでしょうか。
2014年1月25日
大きいのがとてもいい!
大きなお好み焼きが2枚楽にできるし、餃子も40個並べられます。
ガンガン使ってもブレーカーも落ちることないです。
たこ焼きも一度に35個できてとってもいいのだけれど、ちょっと熱が弱いかな。
でもとても気に入ってます。