ベスト500レビュアー2015年6月22日
電動ドライバーでソケットが使えて便利です。
ただ、電動ドライバーでもインパクトを使うと少々問題があります。
六角軸の精度が少々甘いようで、何本か打ち込んだ後に本商品をドライバーから外そうとすると、噛みこんでしまい手では外れません。
その場合は、本商品を軽くプライヤー等で挟んだままドライバーのほうを逆回転に少しだけ回すと、ドライバーから本商品を外すことができます。
インパクトを多用するのであれば、もう少ししっかりしたものを選ぶほうが作業効率は良いです。
2015年3月30日
それなりの商品です。
可も無く不可もなくの商品だと思いますが、
ソケット取り付けて電動インパクトでまわすと軸はゆがんでました。
2015年10月9日
値段相応。二番目の太さの物を使っていましたが、あっさりとドライバー側の細くなっている処で見事に折れてしまいました。
値段がとても安い分、あきらめもつく結果でしたが、本当に使いたい工具には金を惜しんではいけないということを再認識させてもらいました。今度はちゃんとしたメーカー製の物を買おうと思います。
2012年11月26日
とても重宝しております。
ソケットのロングを買わなくてもロングと同じほど奥に入りますのでこれ一台でお得です。
2013年9月16日
安くて便利。

私が欲しかったのは3サイズの中の2番目の大きさの物だけですが、
近くのホームセンターでは1本だけでも700円以上したと思います。
アマゾンの他商品(単品)とも比較しましたが、こちらの方が安い。

危なく一番大きいサイズの物を単品で購入してしまうところでした。
その点でもこれを買って良かった。

耐久性に関しては私の使用目的(小さいナットをたくさん締める)なら問題はありません。
(もし、大きな力で締めるような事が多いなら信頼性の高いメーカー品の方が安心かも・・・。)
2015年12月26日
全く使えませんでした、真ん中のサイズが、全くインパクト側にはいりません、すぐに返金手続きをしました
2013年10月14日
この(E-Value ソケットアダプターセット ESA-3) は単体でコウナンホームセンターで300円台売っていたのでアマゾンさんのこの商品は安いので持っていても損はしないと思います。
2015年8月12日
検品工程に問題があるようで、本来6.35mmであるべき六角軸に6.4mm弱の個体があり、マキタ、日立、RYOBI、panasonicには1mmも挿さりませんでした。青いBOSCHは無理をすれば入りそうでしたが、数ミリ入れて踏み留まりました。購入したら、ハズレを引いていないか返品交換可能期間中に確認しましょう。
30年前から使っているラチェットレンチのセットがあり、このソケットレンチをインパクトドライバーで使おうと思ったので、この製品を購入しました。

今まで使っていたサイズは2種類でしたので全てのレンチに使うことができました。サイズごとに色分けされているので、取りだすときに分かりやすい。

やはり、インパクト・ドライバーでソケットレンチを使うと、非常に効率が良くなり、楽に仕事を終えることができました。先日、衣装ケース用の棚がボルト・ナット(30個)で組み立てるもので、楽に短時間に組み上げることができました。
2015年7月30日
電ドルを持っているのならラチェットが使える。
タイヤナットが簡単に外れるので、十字レンチやエアーレンチが必要なく、
こちらをかってよかった。
パンタグラフジャッキにも、アダプターを介してできるので、
ジャッキアップも楽にできるようになった。