2014年3月2日
整備士引退の為にスナップオンの工具箱では場所を取るので手頃なサイズの工具箱を購入。
物は悪くないです。
プロには小さすぎますが、DIYが好きで工具がそれなりにある方も小さいかと思います。
他のレビューにあるロック機構は手順通りなら問題なく効きました。ただ、構造を理解していなかったり手順を間違うと簡単に壊れる作りです。
梱包はメーカー出荷時の薄手の段ボールのみで緩衝材も無いので多少の凹みあり。しかし、この商品は使ってナンボ、実用品ですので気にしないのが一番です。
スナップオンのウン十万の工具箱でさえ新品でもキズや凹みがあります。細かい事を気にしていたら工具箱なんて使えません。
2015年6月12日
この工具箱だけで7kgほど有るので
工具を入れると、軽く10kgは超えます。
気軽に持ち運べる重さではないです。

車に据え置きや、スペースが限られた屋内などに
合うと思います。

ガレージが有る方は、もっと本格的な据え置きの
工具箱を購入したほうがいいかもしれません。

容量もそれほどありませんし、私は手持ちの工具全部入れることは出来ませんでした。
しかし
作りは良いので、使い方次第だと思います。
2014年3月27日
自転車用の工具を入れるために買いました。

確かに梱包は簡易でしたが、へこみ等はありませんでした。
まあ、どうせ使っているうちにボコボコになるので、こまかい見た目を気にしてもしょうがないですが・・・。

ロック機構は、おそらくこの価格帯のツールボックスでは良いほうの部類ではないでしょうか。そこそこ丁寧に扱えばそうそう壊れるものではないと思われます。

全体の作りは意外としっかりしていて、プロが毎日ハードに使うのには物足りないかもしれませんが、ホビーユースであれば、逆にこれ以上のものが必要かとも思えるレベルです。
また、収納スペースは、引き出し2段とトレー、およびトレーの下にも引き出しと同じサイズの空間があるので、実質4段に使えます。
引き出しも金属製で、かつレールがついているので開閉もスムーズです。

安かったのであまり期待していませんでしたが、値段以上の作りで大満足です。
2015年1月14日
 引き出しのロック機構もついて、天蓋に南京錠をかける穴も用意されています。
 収納力も趣味で使うなら、充分な容量です。
 天面に取っ手が付いているので、持ち運びもしやすいです。
 ただ、そのまま工具をしまうとガチャガチャうるさいので、スポンジシートを敷き詰めて対策しました。
 見た目も良く、ホームセンターよりお値打ちだったので、満足しています。
2015年12月18日
他の方も言われているとおり思っていた以上に重いかな。収納する工具次第では持ち運びは厳しいかもしれない。
引き出し部分はたしかにスムーズなんだけど左側のベアリング?にストッパーが無く吹き出しすぎると脱落してしまう。不良品?
他のものに買い換える予定です
2015年10月14日
引き出しがガタガタなので外してみたら、ベアリングが組み付けられていませんでした。
何故か梱包のビニールに入っていたので、組み直して使っています。
2016年2月26日
大変良い商品です。
引き戸がもう少し左右対象にロックされればもっと良いかも。車での移動中にカタカタと工具ではなく引き戸が少しうるさいです。
2016年5月18日
赤黒のツートンカラー、見た目も工具類の収納スペースも十分満足してます
2013年10月21日
ロック機能付きだと思ったのですが、、、、
棚が空いてしまいます。
もしかして初期不良??????
2013年12月18日
箱に傷が無かったので工場で生産時に付いた傷、ヘコミ?
上フタの開閉時も下の引き出しストッパーとの緩衝がありぎこちない
値段相応の品物