2015年2月4日
コストパフォーマンスは最高です。又、強度も十分です。
但し、何点か注意すべき点が有りますので記載させて頂きます。

①大型のプロジェクタの固定にお考えの方はご注意を。

私は Epson dreamio EH-TW6600W  に使用しました。が、
プロジェクターと固定する側のアームの長さが足りませんでした。
プロジェクタの固定ねじのピッチは300㎜ですが、本品だと270㎜程度のピッチまでが限界です。
製品仕様に固定可能ピッチの記載があると良いと思います。

私は、ホームセンターで450㎜長さのL型の金属フレーム(組立式の棚に使う物です)を購入し、取り付けました。
L金具の穴は大き過ぎるので、固定ねじに平ワッシャを追加したり、
ナットで固定する為に高さを稼ぐ必要が出来たので平ワッシャを重ねてたりしました。

②角度を調整が少し面倒です。微調整がしずらい事と固定ねじを締めると微妙にずれてしまう。
最初の一回だけですから、我慢して調整してしまえばOKだと思います。

★★いずれにせよ、数万円もする純正品や有名メーカー品と比べてこのコストパフォーマンスは捨てがたい魅力です!
2014年10月30日
2014/10/30時点の商品説明には、

" プロジエクターの重さは最大で25kgまで設置が可能な高強度マルチブラケット大型対応可です。
VESAの標準:無制限、最大積載量: 44  lbs(20 kg) 製品重量: 1.96 lbs(1.1kg)"

とありますが、届いたNBR717Mの説明には、13.6kgまでと記載があります。

最近の家庭用であればたいていの場合10キロ以下で大丈夫でしょうが、安全に関する項目に間違いがあってはいけません。
2015年10月18日
レビュー記事での印象以上の品物で良かったです。BenQ TW526への取り付けですが、プロジェクタ本体側は3カ所ネジ止めなので少し不安定かなと思いましたが、ブラケットの“脚”もかなり自由度があるので、問題なく付けられます。天井ではなく、壁に設置した棚状の板の下への取り付けで、床面から160cm高くらいなので、頭をぶつけたりすると少し設定が動く感じはします。ただ、外れて落ちてしまうというような不安はまったくありません。設置するスクリーンの位置を微妙に変えた場合などは、ブラケットの固定ネジをゆるめなくても、“少しは動きます”ので、むしろそんな柔軟性も良いかなと感じます。家庭用に使うには、価格面からもおすすめだと思います。
2014年3月4日
同様の商品の中で、天井への取り付け金具の穴がたくさん選べるものを選んだつもりで注文しました。
送られてきたのはNB T717Mの型番の商品でしたが、天井に取り付ける部品が穴が2個で蝶々型でした。本体アームにつけるところも丸いものでした。製造会社の都合で変更があったようです。
取り付け自体はできたので返品は求めないつもりですが、商品情報としては問題があります。改善してください。
2014年7月16日
大きさもピッタリで取り付けも簡単で大変気に入りました天井に色に合わせて白にしたのもよかったです。
2015年5月4日
EH-TW5200用に購入しました。3本のアームで固定しますが、真ん中の穴を固定すると、他のアームと干渉します。干渉させない様にすると、取り付けセンターのボルトと重なって、水平にならないので、アーム一本を金ノコで切りました。そうすると、しっかり固定出来ました。本体に取付けた金具と天井部はスライド式でワンタッチで取り外しできるので、調整時は助かります。ただし、最終の固定ボルトM5が入りませんでした。M4のボルトとナットを準備して固定させました。取付けに関して、あれこれカスタマイズを必要としましたが、安くて助かりました。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
NECのプロジェクタをつけています。

固定も非常に簡単でした。
上下が分離するので、天井側とプロジェクタを別々にネジ止めしてから固定できます。
投影の角度調整はネジ固定式なのでそれほどやりやすいわけではないけど、
値段を考えたら非常に満足!
2014年8月19日
ビデオプロジェクターを天井から吊すことになりアマゾンでこの商品を発見。
金額が安かったので少し不安でしたが、とても良い商品でした。
商品は予想以上に早く届き、取り付けに関しても何の問題もなくベリーベリーグッドで満足しています。
2015年2月18日
Big slopeから購入しました。
EPSON TW400 で使用しています。
他の方が写真と違う商品や色違いのもの(天井部が蝶々型)を受け取っていると書いていますが、わたしは大丈夫でした。蝶々型のものだと、天井との取り付けが心配でしたが、写真と同じタイプが届いたので、しっかりと取り付けできました。
品番は同じで違うタイプが届く原因としては、複数の業者が取り扱っており、値段?などの理由で、デフォルトで購入になる業者が決まるためと想像されます。カスタマーレビューは、どの店舗から購入した方もここに並んでいるようにお見受けしました。(わたしは Big slopeから購入しました)。
商品の品質は予想よりもずっとよくて、これで純正の10分の1の価格というのはほんとうに助かります。
シアターハウスのスパイダー2でEPSONのTW400をセットした事例では、マウント金具が本体をはみ出していました。3つ穴の場合、金具の取り回しの自由度が限られてしまうためです。この商品でセットした場合は、はみ出しがほぼゼロにセットできましたので、こちらの商品にして良かったと思います。
2015年1月11日
ネジが緩まず苦労しましたが、ドライバを差し込んでハンマーで叩くとあら不思議簡単に緩みました。
台に付けて移動できるようにしましたので、角度調整ネジを蝶ネジみたいになっていると尚嬉しかったかも