ベスト50レビュアー2016年1月8日
EPSON EH-TW5200 を天井吊りにしたくてこの製品を選びました。
結果はバッチリで、全く問題点はありませんでした。
付属の部品がたくさん入っていますので、ほとんどの機種に合致するのではないかと思います。

まず、天井ベースについては、丈夫な天井裏の梁に6cm長余りのステンレスビスでしっかり締めつけて固定しましたが、ベース部の穴が大きいためにネジ頭部が抜けてしまうため、写真のように付属部品が余りますのでそれをワッシャー代わりに使いました。(通常のワッシャーでは強度が心配ですがこれならば頑丈で安心です。)

EH-TW5200 の本体取り付けは、三点固定式ですが足部分の1本だけ長さが不足するため、写真のように付属の短い部品を繋げて長さが調整できます。ほんとにたくさんの付属品ですので、思いのままに取り付けができて、親切なセットだと思います。
後は微調整で、首振りやおじぎやスライドなども容易にできて、完ぺきに映写スクリーンに投映のセットができました。

この種の製品は個体差があるのではと懸念されますが、私に届いたものに限っては全く不満はなく、もちろん当たり前でしょうけど色も注文通りの白で間違いはありませんでした。ただ、付属品の説明書(組み立て説明書はありません)は英語と中国語ですが、なくても大丈夫でした。
付属部品がたくさん余り、もったいないと思いながらも、逆に安心感を持たせてくれます。
安価ですごく良い買い物ができたと思っています。
2013年12月30日
EH-TW5200を天井吊り(3点ねじ止め)しています。
純正品は値段も高く(およそ10倍)、重さも重い(2.8倍)ので、軽さだけでも助かります。
製品は汎用性を保たせたらしく、たくさんのブラケットやワッシャが附属しており、
おそらくはたいていの機種が接続可能だと思われます。

ただ、工作精度の問題か、ねじが固かったり、きつかったりします。
このあたりが改善されればもっと良いと思います。
2015年7月31日
表記のプロジェクタで使用しています。
いつもレビューを参考にさせて頂いていますので、注意点などを書きたいと思います。
・そのままではW6600の取り付けピッチ300×160にはとどきませんが、
 ロングアームとショートアームが付いていますので継ぎ足すことでちょうど良い長さになります。
 アームは継ぎ足せる構造になっています。
・メインのパイプは太いパイプの中に少し細いパイプが入るようになっていて、ねじ1本で止めます。
 この嵌め合いが緩くてねじをかなり閉めても完全にはとまりません。
 ガタ分をどちらかに傾けた状態にすれば安定はします。
 何か適当な厚さのものを挟み込めばよいかもしれません。
・プロジェクタの取付ねじはM4で長さ18ぐらいがちょうど良いですが、付属していません。
 長さ30mmのねじを切断して使用しました。
・天井への取り付けは太さ5mm×50の木ねじを使用しました。
 これも付属しませんので購入する必要があります。
 ねじ用の楕円穴は結構大きいので、フランジの大きいねじが良いでしょう。
価格も安く、しっかり取り付けることができましたので満足です。
2014年4月30日
H6510BDの天吊り用に購入しましたが、本体との接続に
M3×25のビス3本と平ワッシャーM3とM5、木ねじが必要です。
付属品として入ってませんので、ホームセンター等で
別途購入が必要です。
2013年3月21日
プロジェクターH6510BDを天吊りしましたが、問題なく取付できました。
安く買えて助かりました。
2015年4月16日
EH-TW8200用に購入。純正の値段が高すぎるので汎用品を探していた。設置も問題なくできてこれで十分。
2016年2月21日
天井面取り付け部分のパイプは径の違いものを重ねてあるのですが
内側のパイプが横に長い馬鹿穴で絞めてもくるくる回って止まりません。
パイプの内側に別途購入のM8ナットを入れて固定するか
パイプ同士の隙間にゴムやクッションを回転防止にいれるかしないと
綺麗に止まりません。
ちなみに私は大きいほうのパイプが変形して隙間がなくなるまで
締め付けましたので大きいほうのパイプはいびつに楕円になりました。
2014年4月20日
AcerH6510BDを天吊りしました。重心を合わせるのに苦労しましたが。なんとか着きました。重心を合わせるのにパズルをする感覚です。
天井へはホームセンターで木ねじを購入して止めましたが、金具の穴は2つで大きいので、木ねじに合わせ4箇所穴を開けてとめました。
苦労して取り付けたので、完成後の喜びはひとしおでした。
2014年5月27日
それにしてもメーカーの純正品は高いです。いや、そのプロジェクターにぴったりとフィットするのは分かります。設置も調整もスムーズです。しかし、不必要に頑丈だったりそのせいで重かったり大きかったりします。特別な理由がない限り天吊り金具はこれで十分です。白・黒の2色から選べるのもまた良し。
2015年1月22日
天井からぶら下げて取り付けています。あえてしてボルト止めの穴がボルトに比べて大きく作られているのかもしれませんが、ゆとり部分があるため、ボルトを強く締めても、本体が固定されず、使用の度に画像の位置調整が必要です。値段相応といえばいえます。