2012年3月16日
サイズ: 62枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
【サイズなど】
まだ生後1カ月経っていない息子ですが、体重が4キロを超えた辺りで
今まで使用していた新生児用のさらさらコットンケアテープではサイズ的に
厳しくなってきたのでこちらへシフトしました。

4キロ強なので正直少し大きいですが、テープでしっかりとまるので
ちゃんと使えており、しばらく使えそうなので期待しています。
moonyちゃんのSサイズは大きすぎて半ケツ状態になってしまいましたが
パンパースはどのサイズにしてもやはり少し小さめなようですね。

さらさらコットン新生児サイズについてコメントしましたが、実際使ってみると
5キロまで使用可能というのはかなりムリがあるのでは???と思いました。
★4つをつけましたが、その点では3つに減らさざるを得ないかも・・・。
うちの子も腰ばき状態になってしまい、うんちが背中の方にもれていたり
おしっこがもれたりで、実際快適に使用できたのは生後3週間程度でした。
4キロ過ぎたらこちらのSサイズにした方がよく動くBabyちゃんにはいいと思います。

おむつは小さくても大きくても半ケツ状態になってしまうので、大人しくおむつを
かえさせてくれない赤ちゃんだとしっかりフィットさせるのが余計難しい・・・が個人的な
小さな悩みだったので、この商品でストレスが少し減るといいな〜と思います。

【使用感】
使用感はさらさらコットンケアテープよりも良く、特に通気性は格段にいい気がします。
以前もあまりかぶれませんでしたが、こちらに変えてからさらに肌の状態が良いです。
足の動きが激しい息子のためギャザー部分などが少し擦れて赤くなったりしていましたが
このはじめての肌への・・・は、ゆるゆるうんちをいっぱいしてふき取った後なども
本当にキレイでもちもち肌のままで、動いて肌が擦れるであろう部分も赤くなりません。

【追記】
通気性が良くかぶれることもないのでその点では満足なのですが、特に繊維状のうんちを
した時にメッシュ部分が乾いて肌にひっついてしまい、おむつをはがす際にピリピリ〜と
いったはがす感触があるので、痛くないのかなぁ〜という点だけは気になります。

赤ちゃんは特に嫌がったり痛がったりする素振りは見せないので大丈夫なのかもしれませんが
一番気に入っているGOO.Nのグーンプレミアム(他製品より300円程高めですが・・・)では
そのようなことがないので、そこが改善されたら言うことないと思います。
2014年11月13日
病院で使っていたので、そのまま継続使用しましたが、時々、背漏れ、足回りからの漏れがあり。お肌には優しいようで肌荒れはなかった。
2012年4月21日
うちの子は、うんちを毎日10回以上するのでお尻がかぶれてしまっていました。
それで肌に少しでも良いものをと思い、さらさらコットンケアからプレミアムケアへ。
かなり改善したので、継続使用したいと思っていたら、リニューアルになりました。
メッシュで吸収がよく、また通気性もよいです。
欠点は、うんちの場合、すぐ取り替えないといけないことです。子供がぐずりだしてからとりかえようとすると、メッシュがうんちといっしょにお尻に張り付いてしまいます。
今のところ、はがす時に子が痛そうなそぶりをしたり、それで赤くなったり、というような事はないのですが、プレミアムケアの時にはなかったことなので、気になります。
それでも、おしっこの吸収は以前通りとても良く、また、腰が普通で脚が太いうちの子には合っているので、夜用として使っています。夜はうんちをあまりしないので。
(ちなみに昼はグーンを使っています。こちらもかぶれにくいし体型が合っているようです。)
また、パンパースはテープが伸びるので、薄暗い夜のおむつ交換でも左右均等に止めやすいです。
さらさらコットンより、こちらはさらにギャザーに伸縮性があって、使いやすいと思います。
2015年5月9日
sサイズまではパンパース、mからムーニーにしました。
ほかのレビューにもありますが、sのパンパースとmのパンパースは違うようです
2015年8月31日
病院でいくつかの試供品を貰った中で一番良いと感じました。排尿も二回分は吸収できますし、オムツが汚れた事で泣き出すことは少ないです。(これは個人差でしょう。)
写真付きでテープが固く肌を傷つけるというレビューがありますが、そもそもテープを貼り付ける位置が違います。お腹の黄色い範囲にきちんと貼り付ければ肌とテープが触れ合うことがありませんし、テープの粘着力が弱いという方がいれば、その範囲に貼り付けていない事が考えられます。
指定されたところに貼り付けられないのであればサイズが合っていないのでしょう。

2015年8月31日現在、スーパージャンボ 新生児は68枚入×1パックで1,127円、68枚入×2パックで2,520円ですので、1パック×2で購入した方がお得です。
後者の場合、雑誌等に200円引きクーポンを付けている関係でその分を値上げして販売している様ですが、、、。クーポンを持っていたとしても前者の方が安いです。
2013年8月30日
高いけどそれなりの商品。産院で使っていましたが、これよりやさしいおむつはないと思う。うんちも漏れないし、テープがのびるのもよいね。
2015年10月26日
もれ むれなど ないですね
さすがです^^v
これからも サイズ違いで 続けて使用したいと思ってます
2016年1月30日
緑のパンパースはコレより少し大きいです。
なので、緑の場合は漏れが多発していましたがコレは大丈夫でした。
2015年7月28日
オムツかぶれがよくなりました。
普通のパンパースより柔らかいので月齢の低い赤ちゃんには最適だと思います。
2016年4月16日
5年ほど前、一人目の育児でパンパースを使っていましたが、その当時と全く使用感が違い進化を感じました。

まず、かなり薄いです。これできちんと吸収できるのかな?と思いますが、しっかりと吸収してくれます。
フィット感もまずまず。
おしっこ漏れは一度もありません。
背中や足回りのギャザーはそれ程ないので、ウンチは背中や足回りから漏れた事が何度かありますが、妥協できる範囲です。

アマゾンで買うと、お値段もまぁ高すぎる事もなくお気に入りのおむつの一つです。

サイズ的には、メリーズ・ムーニーよりやや小ぶりです。