サイズ: 68枚×2 (136枚)|変更

2012年8月28日
退院後すぐに購入し、3週間弱で使い切りました。産後の動きにくい時にこのような一気買いができるのはAmazonならではのありがたさでした。
パンパースが小さめなのは本当のようで、4kgになる前なのにオムツの跡がつくようになりました。そのあとグーンの新生児用にかえて、パンパースの小ささを実感!定期便にしていましたが、慌てて次の配送をキャンセルしました。
お腹まわりの作りは、グーンと比べてパンパースの方がしっかりしているように感じます。
ウンチがこびりつきにくいあたりもプレミアムなのでしょう。おしっこの吸収はグーンに軍配。

男の子の場合、おちんちんが横に向いているとおしっこが盛大に漏れます。パンパースはそのダメージが他のオムツより大きかった!ギャザーの作りの違いでしょうか。女の子向けかもしれません。
2012年3月19日
出産準備品として発売直後に購入しました。
産院ではさらさらコットンケアでしたので、それとの比較になります。
肌触りが良く、ふわふわです。オムツ替えしていて気持ちいいです。
おしっこもしっかり吸収してくれて、沢山出るとオムツがゼリー状?に
なっているというかキャッチ力が半端ありません。
特筆すべきはうんちがお尻につきにくい。これはさらさらコットンケアと
一番違う点だと思います。うんちの水分もしっかり吸収してくれているから?
ですが、他の方も書いていらっしゃるようにあまりに高品質すぎるためか
さらさらコットンケアを使っていた時に比べておしっこをしてもあまり
泣かなくなりました。ちょこちょこチェックしてあげることが必要です。
最初はなかなか泣かないなーと思いおむつを見るとおしっことうんちで
パンパンでした。センサーの感度も確かに悪い。結構な量のおしっこを
しているのに、良く見るとちょっと緑になっている程度のセンサーの
感度の事が多いです。覗いて触ってみることも必要です。
値段も高価で少々欠点もありますが、肌に良いものを使ってあげたい
ですし、こまめにスキンシップが取れると思えばおむつチェックも
苦ではありません。総合的によい商品だと思います。
2014年2月14日
産院で使っていたので、そのまま退院してからも使いました。
そのせいか特別な思い入れもあり、とても良い製品だと思っています。
2016年4月15日
産院で使用していたのでこちらを購入。他メーカーのサンプルも試しましたが、やはり一番ソフトな肌触りだと思います。サイズ的には各社の中で一番小さいので体格の良いお子さん向きではありません。小児科の先生には、品質はいいけど一番ウンチが漏れるでしょ〜と言われるほど、量が多かったり体重が増えてくると背中側からよく漏れました。2ヶ月半位で太もも周りがキツそうになりSサイズにアップ。背中側までしっかりカバーされ、漏れはほとんど無くなりましたが。
肌が弱いので、恐らくずっとこのシリーズでいくと思います。
2015年8月21日
病院と一緒で、使いやすいです!
でも、テープの色の変化だけではあてになりません、とんでもないところにオシッコしてる時があります。
2015年12月3日
出産前に1パック準備品として購入し、産院でもこちらを支給されたので、引き続き使用しました。
3200gで生まれて、3800gくらいのときには太ももに痕がつくようになったので、Sにサイズアップしたり、メリーズの新生児用を使ってみたりしています。
肌が弱い赤ちゃんなのですが、おむつかぶれなどなく、安心して使えました。
2015年7月27日
病院で、パンパースを使っていたので同じものを購入。漏れないし、肌触りがよくて使いやすいです。
2015年12月22日
同じパンパースで緑のパッケージの新生児もありますが、こちらの方がサイズが小さめなのと、メッシュタイプになっているのが大きな違いかと。
こちらのシリーズの方が赤ちゃんの肌には優しそう。
2014年12月6日
新生児でまだ出掛けられず、安いし配達も翌日に届き大変助かっています。定期便にするとサイズが変わった時にめんどうなので無くなり次第頼んでいます。リピート買いしていこうと思います!
2015年12月17日
肌荒れもなく、10時間以上取り替えられらなかったときも横もれしませんでした。他のメーカーのも使いましたが結局これを愛用しています。少し値段は張りますが、子供の肌のことを考えたらこれがよいと思います!