2013年8月5日
リズムパターンが色々勉強出来ます
リズムスピードを変更したり、ショットする手がLRで示されたりしているので
練習にはいいんですが

ゲームモード画面風(DTXManiaぽいの)はあるんですが
特にセットの表示位置を変更出来ない点は残念です(DTXManiaやったあとに戸惑ってしまう)

画面サイズを変更できないのでドラム譜が小さくて見難い

ソフトとしては値が高いのでもうちょっとカスタマイズできてほしいとこです
無料のDTXManiaの方がいろいろできるので・・・
2015年12月22日
TD-1KVと一緒に使っています。
PCで全画面にできないことが
他の方のレビューで分かっていたのと
8年前の37インチデジタルTVが1台余っていたので
電子ドラムの正面に置いて
HDMIクローン画面にて使用しています。
(もちろん音もTVから出ます。)
小音量の練習だと、goodです。
(PCの音声出力からTD-1KVに出力して
 TVの方を消音すれば、ヘッドホン練習もできます)
※DT-1の発売はTD-1K(1KV)発売より前ですので
 同封のマニュアル冊子ですと、若干戸惑うところがあります。
(音源はTD-1と表記されますが、それで正解です)
(USBケーブルだけではなく、音声ケーブルも必要です)
USB2.0(AtoB)・音声(両ミニ)ケーブル共100均にあります。
と言いますか、自宅に使わなくなったケーブルが余ってませんか?
古くてノイズが入るようなら、接点復活材を活用したら良いと思います。

追記2016.02.21
購入してすぐに、ローランドネットワークサービスにて216円の曲を
6曲ダウンロードして親子で一緒に練習(競争)してます。
ウルトラマン1曲とDeepPurple5曲です。
小2の息子に負けてます。・・・ちなみに私はベーシストだったので!
超楽しいですよ。
2014年1月15日
練習する際、皆さんのレピューにもありますが、画面が小さく見ずらいです。内容は申し分ありません。
2013年5月22日
気軽に伴奏つきで練習が出来ます。まさに太鼓の達人の電子ドラム版かと。

星が一つ足りない点は、画面が見えづらいのと全画面表示ができない?(パソコンの画面設定でできるとは思いますが)

練習曲も難易度別に様々なジャンルがあり楽しめます。
2013年8月8日
画面がふるスクリーンにならない なんかぱっとしないような気がしますがもう少しやり込みたいとおもいます