Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年4月3日
先日購入した125000km RB2 アブソルート4WDにF-1と共にオイル交換時にエレメント交換し
CASTROL(カストロール) エンジンオイル EDGE 5W-40と交換投入。
交換前に入っていたオイルもそれほど劣化していなかったがどんなオイルが投入されていたか解らなかったのでフルで交換しS-FVも使用してみた。その後ハイオク満タンにして10日間ほど走行。
評判的にRB2アブソルート4WDは市街地の燃費が8km/Lという話だったが先ほどハイオクガソリンを満タンにして燃費計算してみると11.56Km/Lという結果になった。
エンジンをぶん回す運転をしたりスタートで3000回転まで回したりせずに通常の走行で400kmほど走行してみての結果。
購入したアブソルートが大当たりだったこともあるとは思うがF-1とS−FVの相乗効果が出た結果ではないかと思う。もちろんオイルも良い結果をもたらしているとは思います。
アブソルート購入直後に130Kmほど高速を含めて走行した燃費結果は9Km台後半だったことを考えるとかなりの効果があったと思わざるを得ない。先日は高速で追い越しやシフトダウン等エンジンを回転数上げ下げもしているので間違ったデータではないと思います。
信じるか信じないかはあなた次第!入れて燃費やエンジンの調子がよくなれば最高でしょう!入れて変わらなければ他に何か原因があると思われます。次回は5000Km走行後オイル交換しますがその際にも同じように投入します。
2015年7月20日
車、バイク共にオイル交換の時に一緒に入れました。オイル交換だけでは得られなかった滑らな感じでエンジンが静かになりました。特に高速走行時にかなり体感できます。
2013年2月6日
添加剤はいろいろ使って来ましたが、これほど効果が実感できたものはありませんでした。SーFVは投入後即効果が表れました。エンジンが滑らかに回り、ガサツなエンジンの音が一変しました。驚きでした。効果の持続については、慣れがありますので何とも言えません。燃費向上しているように感じますが、シビアに比較したわけではありませんので断言できませんが、車を大切に乗っていくためには今後も使い続けたいと思っています。良い添加剤だと思います。
2015年3月29日
40万キロ走行のディーゼルRVに使ってます。5000km毎のオイル交換時に投入。ここ4回ほど使っていますが、エンジンのチャタリングが大きく減少し、気に入ってます。燃費の改善は感じるほどの物は無いものの、エンジンがスムーズに回転しているフィールは良いですね。
2015年12月12日
安いオイルを入れていますが、アイドリングのエンジン音は、明らかに静かになりました。
継続して入れたいと思います。
2015年9月13日
サーキット前に購入し、オイル交換とともに使用しましたが、エンジンがとても良い状態になったと思います。
次回必要になった時も購入したいと思います。
2015年1月29日
走行距離85000kmのトヨタウィッシュに使ってみました。正確に表現しずらいのですが、エンジンからの音は明らかに小さくなりました。加速がスムーズになりました。効果は、直ぐに体感できます。
次回のオイル交換にも使ってみる予定です。
2016年1月17日
三菱ディーラーの推薦品です。また三菱純正品の性能向上剤と中身は一緒だそうです。アイの初期型は燃費はよくありませんが、燃費は向上しました。最初燃料計が壊れたのかと思いました。エンジンノイズの減少やトルクUP。期待以上です。
ワコーズの製品は修理工場でも目にします。次も必ずいれます。
2015年12月9日
以前より オイルタペット音が酷くて困っていたので試しに使ってみた。
ワコーズに聞いたところ  「ワコーズ ECP eクリーンプラス 遅効性エンジン内部洗浄剤 E170 100ml E170」  と
同時使用することで効果はかなり出るという事だったので騙されたと思って使ってみた所・・・・

一回使っただけであっさりとタペット音が消えた!!!!!!!!!!!!!
2015年7月28日
人によりとらえ方は変わるが、この商品に関して文句のつけようがない。

少量で嘘のようにメカノイズが低減する。

ただし、規定量もしくは入れすぎると、途端に燃費が落ちるのは容易に想像できるだろう。

理解できるものだけに与えられた布石のようなものに思える。