2014年3月28日
まず、夜間でもカラーで綺麗に写し出す。
録画してると留守中に誰が来てたか分かる。
広角なのでワイド・ズームと選べる。
チャイムの音は最初小さかったけど、普通位になった。
設置は既設パナソニックで100Vかかっていてコンセント仕様から直に出来るが
電気工事士免許がないと出来ない。
旦那は持っているのでそこの箇所のブレーカーを切り、テスターで確認(100Vかかってないか)してからした。
それ以外は簡単。
100Vかかっているのは室内モニターである。
カメラ取り外しなどは同じパナソニックは構造同じである。
困っている点は雨か降るとカメラに水滴が付き見にくい。
カメラの上側にひさし?雨避けを設置しようと思う。
2013年10月7日
この価格帯で購入はコスパ最高ですねオ♪

ただショップのメール連絡が無く不安を覚えました、、、。
2013年4月18日
購入してからレビューが遅くなってしまいました。
本体の内容は値段の割にはとても素晴らしい。
レンズは広角に確認出来て、夜でも自宅の街灯と付属のLEDライトで十分に訪問相手を確認できます。
簡単に取り付けられるものだと思っていたら、セキスイのホームテレホンだったので、結局の所、自分では取り付けられず、セキスイに工事依頼をして取り付けをしたので、日時がかかってしまいました。
 しかし、とても気に入っています。