2013年6月25日
私が設定した時点では、Fitbit日本語サイトからは、デバイスの追加にAriaを選択できませんでした。
そこで、アメリカのサイトを経由して追加しました。

まずはじめに日本語サイトで簡単な個人情報の登録をします。
次にwww.fitbit.com/jp/home のページの一番下から国名 United States を選択して、アメリカのサイトに移動します。
続いて Dashboard → View Settings → Settings → Devices → Add Device → Aria GET STARTED → PCかMacを選択してDownload →あとは指示に従いwifiの設定でパスワードを入力するだけ。数分で簡単にできました。
設定後に日本語サイトのダッシュボードを見ると、ちゃんとAriaが追加されていて、その後は日本語サイトだけで利用できました。
おそらくは近いうちに活動量計・睡眠計のOneやZipのように日本語サイトから直接設定できるようになるのでしょう。
OneとAriaのデータがウェブやスマホで一元化して同期できて、いちいち記録をとる手間がなく、とても便利です。

製品の注意書きに、ペースメーカーや他のデバイスが体内にある人、妊婦は使うな、10歳以下の子どもは対象としていないと書かれていましたが、Amazonの商品紹介でこの点は触れられていないし、商品写真で赤ちゃんが写っているのも不適切かなと感じました。
fitbit oneを使っているのと、体重を毎日メモするのが面倒くさいので、さんざんWifiに繋がらないとのレビューもありましたが、個人輸入してしまいました。
さて、結果はというと、見事につながりませんw、最終的にはつながりましたが、以下試したことを。
まず、Windows8.1のPCで、Webページセットアップ、セットアップソフトによる接続両方を試しましたがつながりません。
Ariaのネットワークに接続までは可能ですが、ワイヤレスネットワークの状態が「限定または無し」の状態のままで、インターネットに接続できず。
またルータ(NEC AtermWG1800HP)のログを見ても、Ariaと思われるMacアドレスの接続ログは一切なし。
PC側で通信が拒否されてるのかと思い、アンチウィルスソフト、Windowsファイアウォール、どちらも無効にしてみましたが変化なし。
ルータのSSIDを見つけられないのかと思い、ESS-IDステルス機能を無効にしたけど変化なし。
802.11a、802.11b/g両方で試しても変化なし。

もうPCでの接続をあきらめ、スマホなら繋がるとのレビューを見て、Androidスマホで挑戦。
MVNOを使用したSimフリーのXperiaZ1で挑戦しましたが、こちらはWifiでAriaのネットワークが見えるものの、
接続すると「IPアドレスを取得中」のまま接続が確立せず、ネットワークの不良と判断され、LTEで繋がってしまい設定が完了せず。
機内モードにしてデータ通信を無効にし無線LANだけ有効にしても、Ariaのネットワークには接続できず。

もう、このままヤフオクで売ろうと思いつつ海外のサイトを見ていると、なぜかほとんどiPhone5で設定しているのが目に留まり、
SimなしのiPhone5を引っ張り出してきて、Ariaのネットワークに接続を試すと、あっさり接続完了。
そのまま家庭内無線LANのSSIDも見れて、接続したいSSID、パスワードを入力し、インターネットに接続完了。
一度接続できればその後は何の問題もなく繋がっています。なんでiPhoneなら接続できたのか全く不明。
もうほんと、こういうエラーメッセージやログがでなくて、切り分けの全くできない作りはやめてほしいです。
2015年6月3日
乗るだけで量れて記録までしてくれて満足してます。

でも初期設定が公式のアプリの指示に従ってやると上手く出来ませんでした。
ネットで検索してアプリに書かれていない操作がある事が分かり設定完了する迄1時間位かかりました。

今から買われる方は電池を入れた後画面表示中に裏のリセットボタンを押すと上手く設定出来ますよ。
2016年5月2日
セットアップはアプリを通して設定することでスムーズに終わることができました。

しかし体重計としての精度があまり良いとは言えません。国内の体組成計との比較すると同じ数値を出すことをまずなく、また数値に関してもばらつきがあります。

正確性を求めるならあまりおすすめできません。
2015年8月27日
レビューを見ますと接続が大変そうな記述がありましたが、設定のためのソフトウエアがアップデートされたのか、どうか、詳細は不明ですが、私の場合には、非常に簡単に設定とセットアップができました。
ソフトウエアに表示される手順に従って、数分で完了しました。
すでにfitbit の Charge HR を使っておりそのための設定が終わっていたのが良かったのかも知れません。
2013年3月24日
PC関連の対象の知識が無いと、
設定段階で詰まってしまう可能性が有ると思います。
日本では未発売なため、
情報が英語であったり、説明書が大味なところがあります。

ですが、使いだすと非常に便利です。
毎日乗るだけで、体重の変化や体脂肪率の変化がグラフで見れます。

日本でFitBitが発売されるそうなので、
体重計もそのうち発売される&日本語に対応していくのではないでしょうか。
2013年6月18日
並行輸入のサガか無線の設定が非常に難しかったです。
なんとかつながったのですが、転勤先の無線環境では繋がらず、
今だに四苦八苦です。日本語やサポートが身近に無いとこの機種はむずい(・・;)
ただ、体重計としてもかっこいいし、気に入ってます。
つながれ…
2015年11月22日
何よりも楽なので続く、これないとダイエットはうまくいかなかった
2014年11月22日
よくわからないエラーで使えませんでした。
WIFI等の設定は無事完了しました。
ただその後計測を始めると、「SENSING」「STEP OFF」「THINKING」と順に表示され、最後に計測した体重ではなく「ERR」と表示されました。

インターネットで"fitbit aria sense thinking err"等で検索してみたのですが、私以外にもこの問題で困っている方はそこそこいらっしゃるようでした。
2013年6月5日
結構いろいろトラブルがありました。
 まず、WiFiにつながらない。AppleのTimeCupsuleを無線LANルータとして使っているのですが、全く接続できませんでした。いろいろ設定を変えてみましたが、うまくいかないのでギブアップ。TimeCupsuleとの相性の問題かと思い、急遽3000弱のBuffaroの無線ルーターを購入して来てそちらを使って接続したらあっさり接続できました。設定でうまくいくのかもしれませんが、Appleのルーターと接続しようとしている方は要注意です。
 また、せっかく接続できたのに、今度は測定後にTinkingと表示されて次にERR。場所を変えても何度やっても無理だったので、Fitbitに症状を書いて問い合わせたら、交換してもらってとのこと。どうも、初期不良だったようです(もしかしたら、Wifiがつながらなかったのも初期不良かも?)
 交換をお願いしようかと思いましたが、今回の商品では返品しか選べなかったので返品しました。
 デザインもすごくCoolで、届いたときはワクワクしていたのに残念です。
 並行輸入ではなく、国内での販売があればいいのですが.....(できたら、fitbit flexのようにソフトバンク独自仕様じゃなくて普通の販売を!)。現在は、Withingsの体重計と比較しながら物色中です。