2013年4月18日
家族用体重計として購入。本当に乗るだけで自動判別&自動syncで楽ちん。
Wi-Fiで直接syncする機器に国産の選択肢がないのが全く残念です。
脱衣所据置で裸で乗るのに、SDカード記録はもちろんNFCもBleutoothもナンセンスだと思うのですがねえ。
とはいえ楽ちんの極みな反面、これで測れるのは体重・BMI・体脂肪率だけなので、もう少々の手間を惜しまない意志と習慣がある人なら断然オムロンとかタニタをオススメします。
私にとっては「その気のない家族」に継続して測定させるためのプレミア価格ですね。
それだけの価値は十分にあります。

新たな購入者にひとつだけ注意。
この体重計に2人目以降のユーザを登録する方法が、セットアップアプリやセットアップサイトからは非常に分かりにくかったです。
fitbit.comの画面右下、国の選択を「United States」にしたうえで「Settings」→「Devices」から「Invite People」です。
添付の英文ペライチ説明書は軽く目を通しましょう。
2013年4月27日
体重の記録が取れるものを探しておりましたが、
この製品は乗るだけで勝手につながり勝手に記録されて
Webで簡単に記録にアクセスできるので大変便利です。

最初に一旦体重計のWifiにPCをつないで自宅のWifi設定を記入するだけでOK
あとは体重計が自宅Wifi経由でFitbitのWebにデータ送信してくれます。

ただし要注意点は、体重を裏面の足部分で計測するので
床が畳などやわらかい床だと5kgくらい誤差が出ます。(低く出ます(^^)ノ)

体脂肪率など計測してくれる日本メーカ製でこういうのがあると
もっとうれしかったのですが
2015年8月23日
もともと Charger HRを使っていたので、ダッシュボードを英語にして機器を追加登録するだけで済みました。設定はMacから行いましたが、インストーラの言うとおりに操作すれば、特に困ることはありませんでした。
初日はやたらと体脂肪率が低く表示されたように思いますが、そのうち普段通りの値(ジムの大きな機械で毎週測るのに近い値)に落ち着きました。
2016年4月15日
アプリを起動しておけば勝手に同期するFitbit Charge HRがとても便利で、USB通信トレイでの同期が必要な活動計は使わなくなってしまいました。体組成計もUSBで同期するタイプだったので不便を感じ、WiFiで勝手に同期するFitbit Ariaに買い換えました。体重測定直後に自動的にクラウドと同期するので非常に便利!Fitbit Charge HRと同じアプリのダッシュボードで活動量と体重を同時に把握できるのも便利。
タニタやOMRONの体組成計のように骨格筋率や内臓脂肪レベルはわかりませんが、普通の健康管理には体重と体脂肪率で十分と思っています。体脂肪率はOMRONの体組成計より数%低く出ます。タニタの体組成計と比べると同じくらいです。どちらが正しいかわかりませんが。

しかし、日本未発売の製品のため、インストールにはいくつか注意が必要です。
1. セットアップ前に、PC(かMac)からは有線LABケーブルを抜き、WiFiは802.11bで接続しておく
同梱されていた1枚ペラの説明書ではFitbit.comのstartページからソフトウェアをダウンロードするよう指示されている。FitbitScaleSetupというアプリをダウンロードできるが、このアプリはPCのWiFi設定を見てFitbit Ariaに接続に行く。もしもPCがWiFiルーターに802.11aで接続していると、802.11aの接続設定を使うが、Fitbit Ariaは802.11aをサポートしてないので、接続できず接続エラーが出る。
2. Setup Modeがタイムアウトしたら、いったん電池を抜いて入れ直す
Fitbit Ariaは電池を入れるとSetup Modeに移行するが、もたもたしているとタイムアウトでスリープしてしまう。Fitbit Ariaの液晶画面が消えたら、電池を入れ直して再度Setup Modeにする。
3. Fitbit.comの言語設定は一時的に英語にする
Windows(かMac OS X)のロカールが日本語だと、日本語セットアップページにアクセスに行くが、このページはリンクが切れている。(添付イメージ1参照) あらかじめFitbit.comの言語設定を英語にしておけば、セットアップを継続できる。言語設定はダッシュボードの右下にリンクがある。あるいは、添付イメージ1のエラーが出たら英語ページにアクセスしても継続できる。(添付イメージ2参照)
以上がセットアップ中に私がハマった点です。
review image review image
2013年2月18日
昨年、並行輸入品ではなく、amazon.comで購入したのだが、
wifiに接続でき、乗るだけで勝手に体重・体脂肪率がアップされていくことがこれほど楽だとは思わなかった。

同じような機能を持つ製品にはWithingsなどもあるが、当時はこちらの方が安かったし、
fitbit ultraのような活動量計との連動も期待して、こちらを選んだ。
機能的な不満はまったくなし。電池が半年弱しか持たない点は致し方ないと思う。

ちなみに、Withingsに若干廉価な新製品が登場しているので、今だったら、迷うかもしれない。
あと、海外からの個人輸入、並行輸入で保証・返品等の不安が残る人は、
素直に国内メーカーなどを選ぶか、信用できる小売店から買うべきだろう。
2015年7月13日
到着早々開梱、すでに開封された様な形跡が有り、天板に張ってあるはずのシールが剥がされ、
天板には汚れと手跡か足跡のような跡が有り、電池は?と思い電池カバーを開けたらすでに
電池がセットされた状態、マジか・・・。

他に欠損が無いか確認したら小さいながらも足の箇所に欠け発見。

でも機能的に問題なければと思いながらWi-Fi接続完了、いざ体重測定。。。
自分の体重より5kg~8kgほど低く表示される、体脂肪率はエラー「BF?」で測定されず?
数回測定しやっとで表示されたと思ったらまさかの10%。
体重も測定毎に2kg~3kgの変動有り、全く使い物にならず返品させてもらいました。

買い直したいがまた上記のような商品に当たるかもと思うと躊躇する。
2015年11月4日
毎日、測る楽しさを感じます。シンプルな白いデザインが気持ち良いです。
2015年12月16日
体重を入力する必要が無くなるので助かります。買って間違い無し
2016年5月10日
いつもお世話になります。以前購入した製品なのですが、何らかの理由で不良が発生し、使えない状態になっています。メーカに問い合わせしてみたら、日本製品ではないため、対応してくれません。かわりに、購入先に聞いくださいという回答がありました。恐れ入りますが、購入先を教えていただきませんでしょうか?
2016年5月5日
設定して乗るだけ!気がついたらアプリですチェック出来、素晴らしいアイテムです。
自室の洗面所に有るのですが、脱衣場にもう1台家族と使えるよう買いたいって思います。
シンプルなデザインもお気に入りです。