色: ウォールナット|変更

2015年8月16日
社会人一人暮らしの女性です。身長150cmの小柄な私でも部屋まで運べました。

◾︎大きさ
勉強やごはんを食べるためのテーブルとして使うので、広くてちょうどいいです。友人(1〜2人)を呼びごはんを振る舞うことが多い(一人に対して品数が3〜4品)ので、今まではニトリ折りたたみのローテーブルだとテーブルにお皿を十分に乗せられないし窮屈なので買いました。こちらのテーブルは人が2〜3人囲んでも大丈夫だと思います。分かりやすいようにティッシュ箱と比較しました。

◾︎丈夫さや造り
43㎏の私が座って乗っても大丈夫でした。また、折りたたみですが、ニトリにテーブルは折りたためられた脚を出すのが難しくて硬かったですが、こちらはやりやすくてスムーズに脚を出せました

◾︎見た目
ツヤがあって綺麗ですし、落ち着いた色で私は好きです。匂いはありません。

◾︎梱包や配送
しっかりしていました。頼んだ日の翌日に届きました。

私は全体的に満足していますので、星5つ差し上げます。
review image review image
2014年3月23日
ちょうど良い高さだし、色味も気に入りました!
わたしは置きっぱなしでたたむ事はないのですが、そんなに重くなく、2階まで運ぶのも1人でなんとかできましたw
まあ、握力20くらいのあたしで何とかできたくらいなので、ふつうの女の方なら余裕だと思いますが…

広さはこれで2人でちょうど良い感じで、4人だとまあまあ狭い感じです。
でもご飯とかお茶とかするくらいなら大丈夫かなw
2015年8月19日
商品説明の写真と 色が全然違います
グレイがかっています
添付の写真でもグレイ度が
お分かりかと思います。
2015年12月2日
お安いので少し不安でしたが、なかなかの商品ですよ。色は実物の方が薄いですね。木目がきれいで、洋風和風どんなお部屋でも違和感はあまりないかもしれません。まあ、好みの問題ですけど・・・
安定感は抜群です。体重をかけて立ち上がってもびくともしません。反面、思いのほか重いので、女性が持ったまま階段を運ぶなら結構力がいるかも・・・
そして、足が細いのでふかふかのカーペットに置くなら多少の凹みは覚悟しないとだめかもです。でも、総合的にはお得な商品だと思います。
重いので☆一つ減らしました。
2015年8月15日
ネットで念入りに比較選別した結果、天板表面がウォルナット突板貼りでポリウレタン塗装してある点が他の同類商品より優位でした。使ってみて天然木目が綺麗、ラッカー塗装より耐水性、耐摩耗性が格段に優れるウレタン塗装で変色や傷がつきにくい、などを実感しています。
2015年10月21日
思っていた通りの大きさでした。
パソコンのキーボードとノートパソコンが横並びでおける机を探してたのでぴったりでよかったです。
折れ脚というところもgoodです!
2013年3月8日
写真どうりのウォールナットでオシャレに見えるテーブルが届きました。
角が丸い物と迷いましたが、こっちにして良かった。
二人並んで食事できるくらいで、折り畳みも立てて置けました。
お値段以上にしっかりしてます。
2013年4月29日
安定感もあり、幅も十分なサイズでとても気に入っています。
高さもちょうどいいです。
若干、色むらがありますが、それもいい味と思えば気になりません。
2015年2月21日
20㎝ほどの傷があり返品しました。それがなければ良い商品です。
2015年5月2日
金額からしてあまり期待していなかったのですが、木目、質感、色味、安定感、すべてをとっても完璧でした!家具屋さんで似たような商品を見ましたが金額が倍以上でもっと粗末な作りでした。大満足です!