2013年5月2日
お手頃価格のマイコン炊飯器。タイマーは何時間後みたいな簡易予約のみ。一応タイガー魔法瓶製だが中国別会社のOEM生産のようだ。裏ラベルに会社名記載。二合までなら、割とおいしく炊けるがそれ以下は固くてまずくなる。

早炊きはとくに固くうまく炊けないためお奨めできない。

普通炊きの二合以上、保温短時間なら結構おいしい。マイコン式のため、電気代はかなりお買い得。
2013年8月27日
一人暮らしの祖母の為に買いました。
ただ思ったよりも器が大きいので驚きました。
2015年4月21日
今までのものが10年目で壊れ、必要に追われて購入しました。特に拘りがあったわけではないので、コスト重視で選択。コストパフォーマンスは抜群で、普通に白米を炊くだけなので満足してます。保温を切った後の表示の点滅が気になり星は4つにしました。
2013年8月24日
タイマーが単純な ◯◯時間後 という設定なのですが、シンプルでかえって使いやすいです。
余計な機能がなく、一人暮らしにはベストでした。
2014年5月22日
いいですけど炊く速度がちょっと遅い感じします☺︎そしてコードの部分が分離されしやすい
2015年10月19日
TIGERマイコン炊飯ジャー<炊きたて>(5.5合炊き)アーバンホワイト
現在、黒にんにくの熟成に活躍しています。
2016年4月18日
 安くて使い勝手は良かったのですが・・・五か月でスイッチが入らなくなり、今臨時に
電子レンジで炊いた米の保温器として使用しています。
 レビューを見ると似たような経験の方がおられましたが、当たり外れがある機種なのか?
 要注意です。
2015年9月17日
単に安かったので買い替えしました。当たり前ですが失敗なく炊けています。電源コードの構造的な外れやすさは私としては気になりません。むしろ手入れするのに便利と感じてます。
2013年9月3日
大学生活の必需品。一週間分を炊くことができ、とても重宝しています。
2016年3月3日
はい、炊けなくなりました!
温度が上がらなくて炊けません。今回で2回目!

まさか日本の大手メーカーの商品だから1年で壊れるとは思ってなかったので購入した領収書なんて失くしましたよ。
単身なので5kgの米を3回分炊いただけですよ?もう炊飯器は信用できなくなりました。