2014年2月8日
発酵食品(黒ニンニク)製造用に購入しました。一回で約2キログラム以上のニンニクが入り、一度保温スイッチを入れるとスイッチを切るまで保温状態を保ち続けます。
2~3週間連続保温していますが大変重宝しています。
2014年10月9日
仕事先で賄いのため大き目の炊飯器を購入。安価ですがじゅうぶんおいしいご飯が炊けます。
2013年2月8日
家族が多く毎日1升炊きをしているため、「安さ、保温時の米状態」
この2つがクリアできればと思い購入しました。
条件を満たしてくれましたので、とても満足しています。
2013年10月8日
安いわりには多機能で使いやすいです! ご飯が玉玉になりやすいのが少しだけ残念。 でもこの値段でだと、すごく良いお買い物をしたと思います!
2014年5月13日
なかなか1升炊きがなかったのでネットで購入。
毎日北海道のななつぼしを炊いてますが、美味しく炊けます。
2014年12月17日
高価な炊飯器が、どれほど美味しく炊けるか分からないので比較はできませんが、
毎日、普通に美味しくご飯を炊けてます。
ただ、以前は古いパナソニックの炊飯器を使っていたのですが、
初めてJBG-B180-WUでご飯を炊いた時、水加減が以前のものと違うらしく、
パサパサした炊き上がりになり「これは、安物買いで失敗したか。」と思ったのですが
今では、適した水加減も分かり、ご飯を美味しく頂いてます。
2014年3月15日
炊飯器として十分なのですが、買って一週間くらい炊いた米がプラスチック臭かったです。
安いので仕方ありませんが一応
2013年10月2日
黒にんにくを手作りするために、購入しました。
強烈なニンニクの匂いが付着して炊飯には使えないので、あまり参考にならないかも知れませんが、
炊飯が完了してから保温に移行する電気釜が多い中、この製品は、直接、保温機能が使用できる。
安価で希望にピッタリの品物が見つかり喜んでいます。
2014年2月27日
なにより値段が安い。
マイコンですが、1合から1升まで炊いてみても、ムラなく炊けました。
蒸気口なども細かく洗える構造になっています。
2014年4月23日
ご飯の出来栄えは普通です。面倒な設定などは一切不要で簡単です。高質な炊き加減を求めるのであればほかを選んだ方がいいかもしれません。