2015年9月14日
5年くらい前に買った炊飯器の内鍋のテフロンが剥がれてしまい、内鍋だけ買えるそうで値段を調べたところ1万円近くしました。
もし、壊れたら一万円は無駄になっていまうので内鍋の値段以下で買える炊飯器を探していたらこれがありました。
一度目は水加減を失敗してしまい、まるでキャンプで炊いたような固いご飯になってしまいました。
二度目の挑戦で水加減に気をつけて炊いたところ、以前の少しお高い炊飯器と変わらないくらいの美味しいごはんが炊けました。
また、とりめしを炊いたところこれもいい具合におこげが出来たり(以前の炊飯器はおこげは出来ませんでした)美味しく出来ました。
10万円近くする高級炊飯器のご飯は食べた事はないけれども、これで十分美味しく炊けると思います。
無駄なところにお金をかけたくない人にお勧めです。

追加でレビューします。
美味しいご飯が炊けた場合、カニ穴というのが出来るのを最近知りました。
なんと、この炊飯器はカニ穴が出来ます。
超高級釜しかカニ穴が出来ない訳ではない!
しっかり美味しいご飯を毎日頂いてます。
2014年2月8日
発酵食品(黒ニンニク)製造用に購入しました。一回で約2キログラム以上のニンニクが入り、一度保温スイッチを入れるとスイッチを切るまで保温状態を保ち続けます。
2~3週間連続保温していますが大変重宝しています。
2014年10月9日
仕事先で賄いのため大き目の炊飯器を購入。安価ですがじゅうぶんおいしいご飯が炊けます。
2013年2月8日
家族が多く毎日1升炊きをしているため、「安さ、保温時の米状態」
この2つがクリアできればと思い購入しました。
条件を満たしてくれましたので、とても満足しています。
2013年10月8日
安いわりには多機能で使いやすいです! ご飯が玉玉になりやすいのが少しだけ残念。 でもこの値段でだと、すごく良いお買い物をしたと思います!
2014年3月15日
炊飯器として十分なのですが、買って一週間くらい炊いた米がプラスチック臭かったです。
安いので仕方ありませんが一応
2014年5月13日
なかなか1升炊きがなかったのでネットで購入。
毎日北海道のななつぼしを炊いてますが、美味しく炊けます。
2014年12月17日
高価な炊飯器が、どれほど美味しく炊けるか分からないので比較はできませんが、
毎日、普通に美味しくご飯を炊けてます。
ただ、以前は古いパナソニックの炊飯器を使っていたのですが、
初めてJBG-B180-WUでご飯を炊いた時、水加減が以前のものと違うらしく、
パサパサした炊き上がりになり「これは、安物買いで失敗したか。」と思ったのですが
今では、適した水加減も分かり、ご飯を美味しく頂いてます。
2013年10月2日
黒にんにくを手作りするために、購入しました。
強烈なニンニクの匂いが付着して炊飯には使えないので、あまり参考にならないかも知れませんが、
炊飯が完了してから保温に移行する電気釜が多い中、この製品は、直接、保温機能が使用できる。
安価で希望にピッタリの品物が見つかり喜んでいます。
2014年2月27日
なにより値段が安い。
マイコンですが、1合から1升まで炊いてみても、ムラなく炊けました。
蒸気口なども細かく洗える構造になっています。