2012年4月21日
平成ライダーの DX版変身ベルトとしては初の再販という事で放映当時の物がかなり傷だらけになってきたので購入しました。

内容的にはベルトは当時の物と変更はなく付属のカードも変身に必要なライダーカードに新たにFARディケイドとFFRのカードが全てプラ素材で付属した豪華な内容。

ライダーカード以外はガンバライドか玩具を購入しなければ入手出来なかったので未入手の方には嬉しい配慮。個人的な意見になりますがFFRよりもFARの方がよかった気もします。

DX版は番組が終わると生産がおわりあっというまにプレミアになってしまうので今回のような再販はファンとしてとても嬉しいことです。ディケイドから他のライダーにもつながって欲しいですね。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月28日
メーカーに言わせると、DXダブルドライバーも含めて、どちらも新たに生産・販売したものという扱いだそうです。

オリジナルに比べれば、価格は少し抑えてあり、箱もコンパクト。

まさか中身も…

と危惧したけれど、放送当時と変わりませんでした。

今回再版されていませんが、DXケータッチの着脱も可能です。

ただし、バックルがかなり強く固定されているため、取り外しに苦労します。

うっかりすると、どこかが割れたり欠けたり、ひびが入ったりしないかと、ちょっとそれが心配。(ケータッチの方は簡単に着脱可能)

カードは種類も増えて、紙からプラスチックに変更。

耐久性は向上したものの、使用すると表面に傷が入りやすいのが難点。

放送当時買い逃してしまった方にはお勧めです。
2012年4月21日
あのディケイドライバーがプラ製カード20枚(カメンライド用10枚とファイナルフォームライド用10枚)を
引っ提げて定価5040円で再販されるというビッグニュースで今年前期の特撮界は騒然となった。
ただでさえ約半年という放送期間で終了、放送が終わった後(冬公開のディケイド完結編とかで)に
ディケイドにハマった人達はベルトを入手しようにもワゴンセールは終了、
オークションでは新品はプレミアが付き高値に、中古品は付属カードがボロボロの物が殆ど、
かと言って韓国版を買うのはちょっと…という状態が約3年間続いていた。

が、そこに今回のスーパーベスト版でのディケイドライバー再販の朗報である。
しかも付属カードは20枚でプラ製、値段も据え置きという…。
スーパーヒーロー大戦ではゴーカイレッドと並んで主役扱いだっただけに
ディケイド放送当時はまだ生まれていなかった子供達もハマること間違い無しのマストアイテムになるはず
(しかも付属カード20枚は全てガンバライドでそれぞれライダーカード、スペシャルカードとして使用出来てお得)。

なおネットでは発売前から完売が相次いでプレミア価格状態だったが
いざ発売されると大手家電量販店や大手スーパー系の玩具店内などでかなり入荷されているのを見かけた。
オーズのレンジャーキーの項目でも書いたが、やはりネット通販に頼らずに
実店舗に足を運んで購入する方が意外と簡単に買えるものだと思う(ビック、イオンともに値段は4000円を切っていた)。
2014年3月31日
本体は玩具にありがちな、プラ素材のツヤツヤ感ではなく
パールカラーを取り入れた、半光沢の感じで質感がよいです。
これなら、ベルト部分に高級感が加われば、案外大人のマニアでも鑑賞に耐え得る出来なのではないでしょうか。

「ファイナルアタックライド!」「ディ・ディ・ディディケイド!」やら、案外クリアな音質・音量で
雰囲気も申し分なしですね。
個人的には電王のカードサウンドが気に入っています。

正直、子供の玩具ならばもう少し質感落として、価格を下げてもよさそうなものですが
これは大人のファンも、ターゲットに含まれた出来栄えなのではないでしょうか。
それほどに出来の良い商品だと思います。

カードが20枚も封入されており、それぞれに設定されたサウンドがあり、
プレイバリューの高さも高評価の一因です。

別売りの延長用ベルト(プレミアムバンダイにて販売)を購入すれば、大人のファンでも腰に巻けるそうですので
これは幅広い層に楽しめそうな商品だと思います。
2013年1月15日
とてもいいオモチャだと思います。
クリスマスプレゼントで買いましたが、店頭にはもう置いてない商品だったので助かりました。
2013年4月2日
子供は大の仮面ライダー好きなので、すごく喜んでいます。
質感も値段相応で、機能面も十分ではないかと思います。
2012年4月12日
以前のディケイドライバー+ファイナルアタックライド+プラカード仕様。これだけで魅力的な商品を転売屋が高額転売。加えてメーカー側は大量生産はしないそうです。これでは純粋に購入したいと思っている人達には手に入らない可能性が高いです。メーカーはきちんとユーザーの意見を取り入れてほしいです。転売屋は自分が良いことをしているのか、間違ったことをしているのかを認識してください!
4コメント4件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月20日
4歳の息子に購入。
カードを差し込むだけですが、
逆に扱いやすく純粋に変身を
楽しんでます。
ベルトも軽くて4歳にはいいです。

この値段で、カードもたくさんついてて
本当にお買い得です。
2015年12月23日
2年ほど前からディケイドにはまりコンセレ版かで悩んでいましたが財布の都合上、こちらを購入しました。さすがに新品なので綺麗。
カメンライドの音声がたまりませんw
調べるとかなりの数の音声があるようなのでガンバライドカード集めようかなぁw
2015年7月9日
7歳の息子ですが、仮面ライダーが大好き。
TSUTAYAで古いライダーのDVDを借りてきて、特にディケイドが気に入った様子。
誕生日にベルトを欲しいと頼まれ購入しました。
カードがたくさんついていて、毎日遊んでいます。