2016年5月2日
そろそろ10GbEが標準の時代です。
CentOS6系、7系でそれなりに動作しています。
各ディストリビューション標準のドライバーよりも、インテルからダウンロードしたドライバーを
(コンパイルして組み込んで)使うほうがやや高い性能が出ます。
VMware ESXiにて SR-IOVとして遊ぶのも、Linux系OSでSR-IOVとして遊ぶのも、
VFを使って60個を超えるNICとして遊ぶのも面白いです。
2016年3月30日
Geeks Shop様から2枚購入、サーバーとワークステーションをP2P接続しました。
Cat7ケーブル/3m x2で繋ぎ、想定通りの性能を出せています(ざっと1GB/s双方向)。
大容量のデータをやりとりする2台をとりあえず繋いだだけですが、日々のワークフローが大幅に改善されました。
現段階で真価を発揮するにはRamdisk/SSD-Raid/PCIEなSSDのどれかが必要ですが、少なくとも1Gbpsの
LAN接続よりは圧倒的な速度が出て大変満足しています。
2014年3月17日
ファンレス仕様で、少し熱くなりますが、満足のカードでした。
信頼できるintelのLANカードです。
2015年3月18日
このカードを2枚利用してWindows上でのファイルコピーを実施しましたが、実行速度で733MB/sもの速度が出ました。
ストレージやバス周りなど含めた最適化は必須ですが、使いようによっては非常に快適な環境を構築することが出来ると思います。
↓詳細はコチラを参照ください。
[...]