Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2009年11月7日
A5のシステム手帳を使用している人には便利なアイテム。
パンチ自体をシステムファイルに入れて持ち運べるので、出先で入手した資料をそのまま自分の手帳に綴じてしまうこともできますし、いざ使いたいときに見当たらないなんてことも無くなるので便利です。

自作した資料をA5システム手帳に綴じてオリジナルの手帳に仕立てるにも欲しいアイテムです。

残念ながらこれを手帳に入れておくと多少凸凹してしまうので、下敷きとの併用をおススメします。
2010年7月15日
すぐに穴を開けてファイルできるので、非常に便利。
あまり、切れ味はよくないので、1枚までしか使っていないです。
出先で使うため用と割り切っています。

机の上にはもうひとつ大型(複数枚)パンチの購入を考えています。
2012年12月27日
あな吉さんの~です。重くしたくなかったので、バインダーを薄いものにしたりしましたが
これは外せない!と思って購入しました。
そりゃもちろん、物体ですから重さはあります。これ一つだけ持つと(大丈夫か?)とも思いましたが
二か月程の使用で邪魔に思ったことはありません。
紙一枚しかパンチできない。
パンチのごみがヒラヒラ落ちるなどの欠点はありますが、そういうものだと、思っています。
ごみはあな吉さんがおしえてくれたように、マスキングテープを貼って数回毎に捨てて解消しています。
2012年12月16日
あな吉さんによると必要だったので買ってみました。いいと思います。
2012年6月25日
届いてからの中に入っている詳細には「1枚での使用」と書かれてました。
きちんとアマゾンでの詳細にも記入して頂きたかったです。
2枚まではいけますが、本当に複数枚では無理。
画用紙さえもキレイに穴が開けられず残念です。
ただバインダーに装着して持ち歩けるのは本当に便利です
2013年1月29日
手帳に挟んで持ち歩くには便利です
何枚かまとめて切りたい時は違う商品がよいと思います
ベスト1000レビュアー2013年11月22日
A5バインダーにセットできる携帯用6穴パンチです。選択肢は多くない製品ですので、何かと比較とい事も特にありません。
紙に6穴の穴をあける機能もコピー用紙1枚ならきっちり空きます。

開けられないのは、束ねた紙、厚紙、クリアファイルなどの樹脂です。

バインダーに閉じることはできますが、その分重くなったりバインダーが厚ぼったくなるので、もっぱら机に置いて、穴あけは家にいるときにしています。

追記:3サイズ対応のパンチもありました。いろんなサイズのレフィルを使っている場合はいいかも。
レイメイ藤井 6穴パンチ 3サイズ対応 DR1300
2014年7月21日
ファイル用に購入。常に挟んでいられるので、便利です。使いやすい。
挟める枚数が少ないので、多い時はイライラします。
穴を開けるとそのままゴミが、落ちるので使用後は、片付けが大変です。
沢山枚数がある方には、不向き
2013年3月3日
あな吉さんの手帳術を実践するために購入しました。

手帳にはさみこめる穴が開いているのでコンパクトに収納できて便利です。

穴をあけたい書類が多いときに手間がかかるので☆4つです。
(コピー用紙3枚以上はきれいに穴があきません。2枚ずつが無難です。)
2013年3月15日
穴がきれいに丸にならなかったりするので☆3つにしました。
穴を開ける時も結構力がいります。
持ち運びには便利ですが、私は結局二つ穴のパンチを使っていることが多いです:笑