サイズ名: A5|変更

VINEメンバー2009年11月7日
A5のシステム手帳を使用している人には便利なアイテム。
パンチ自体をシステムファイルに入れて持ち運べるので、出先で入手した資料をそのまま自分の手帳に綴じてしまうこともできますし、いざ使いたいときに見当たらないなんてことも無くなるので便利です。

自作した資料をA5システム手帳に綴じてオリジナルの手帳に仕立てるにも欲しいアイテムです。

残念ながらこれを手帳に入れておくと多少凸凹してしまうので、下敷きとの併用をおススメします。
2010年7月15日
すぐに穴を開けてファイルできるので、非常に便利。
あまり、切れ味はよくないので、1枚までしか使っていないです。
出先で使うため用と割り切っています。

机の上にはもうひとつ大型(複数枚)パンチの購入を考えています。
2012年7月6日
他のショップで買ったのでが、これは明らかに欠陥品です。
他の方も言っておられるように、開けた穴は、ぼそぼそで、
すこしシワまで寄りました。
尚かつ穴が大きすぎます。直径6ミリもあります。
買ったら損をしますよ。
2012年5月9日
取説通り1枚で穴あけをしましたが、サクッとは行きません。穴の周囲に若干バリが残り細かなシワというか波打つような歪みも生じます。少し高価でもPRO-Gなどの全体が主に金属のしっかりした商品を購入しましょう。標準価格998円なのでそれなりに使えると思って買ったのに悔しくてたまりません。
2012年10月8日
多くの製品は数枚穴あけできますが、これは1枚だけ穴あけするもの。実はこれが意外と便利で、1枚用なので製品自体がとってもコンパクトで引き出しに入れておいてもかさばらない。自分用のリフィルは、必要な都度作るので、何枚も同時に穴あけする必要もない。ということで、大変気に入っています。
2010年7月7日
ミニ6穴サイズ用の自作/ダウンロードしたリフィルに穴を開ける為のパンチです。
聖書サイズだと無地のリフィルで両面印刷というテンプレートも多いのですが、ミニ6穴サイズだとA4などに印刷〜裁断、穴開けという作業が中心になると思うので、これは非常に便利なアイテムだと思います。

手帳に挟み込んで持ち歩く事が出来るということで、出先などでも必要な資料をすぐにパンチして保管できる…というものですが、意外と幅もありますし、ミニ6穴のサイズになると、資料を幾重にか折って穴を開ける事になるので、穴の位置が想定しづらいことやパンチとしての性能の低さから、正直余り出番は無いと割り切って持ち歩く事はしていません。

そもそもが携行用ということもあるのでしょうが、一枚の用紙に穴を開けるのみでゴミを溜め込んだり複数の紙をいっぺんに穴を開けたりという事は出来ません。
2012年12月18日
こんなにスリムなパンチがあるとは知りませんでした。手帳とともに持ち歩けて大変便利です。しかも安価で満足していますただ商品の金額にたいして送料が少し高いのが残念です。
2012年12月27日
あな吉さんの~です。重くしたくなかったので、バインダーを薄いものにしたりしましたが
これは外せない!と思って購入しました。
そりゃもちろん、物体ですから重さはあります。これ一つだけ持つと(大丈夫か?)とも思いましたが
二か月程の使用で邪魔に思ったことはありません。
紙一枚しかパンチできない。
パンチのごみがヒラヒラ落ちるなどの欠点はありますが、そういうものだと、思っています。
ごみはあな吉さんがおしえてくれたように、マスキングテープを貼って数回毎に捨てて解消しています。
2012年12月16日
あな吉さんによると必要だったので買ってみました。いいと思います。
2012年6月25日
届いてからの中に入っている詳細には「1枚での使用」と書かれてました。
きちんとアマゾンでの詳細にも記入して頂きたかったです。
2枚まではいけますが、本当に複数枚では無理。
画用紙さえもキレイに穴が開けられず残念です。
ただバインダーに装着して持ち歩けるのは本当に便利です