2013年6月9日
最初に気づけばよかったのですが、0 のキーの反応が非常に悪く、ブラインドタッチで計算していると、0 が押せてないことで、計算ミス多発。自分のやり方が悪いと思っていたのですが、人差し指でひとつひとつのキーの反応を確かめたら明らかに0 だけ押しても反応が違いました。音もしずかで、押しごこちもよくなんとか自分の打ち方を工夫して使うつもりでしたが、電卓ミスの間違えで疲弊してしまいました。
試験に向けて新しい物を購入することにしました。今度は到着次第ひとつひとつのキータッチを人差し指で確かめてから使用するつもりです。
2012年10月8日
電卓はカシオしか使ったことがありませんが、その最大の理由は「+・−・×・÷」等の状態表示が見やすいためでした。この電卓にも状態表示はありますが、数字を大きく表示するためなのか、従来の機種よりも見づらくなっていましたので星マイナス1です。しかし、全体的な使い勝手は高いレベルにあるので大型電卓がほしい方にはお勧めです。
2014年7月27日
やはり、CASIOの電卓に慣れてるいるので良いです。12年間ほど「DS-1L」を使っていたが、液晶がダメになり、代替品をこれにしました。
キー配列やキーの間隔、静穏性などを比較して、これに決めました。「DS-1L」にはルートキーがありましたが、
この機種にはルートキーがなく、残念です。また、GT機能も切り替え式だったのが、こちらの機種では最初から全部GTです。
良くなった点といえば、税抜き、税込計算がキー1つで行えること。マルチ換算ができることです。さらに、数字表示が大きくなり、見やすくなりました。
希望としては、画面のチルトができるとうれしいです。
2014年4月19日
表題の通り。0を押したにも関わらず、反応しない。
強く押せば確かに0は入るものの、実務では使用できる代物ではない。信頼できない。
会社で使っていましたが、今は自宅の机の中で、スペースをとっている邪魔者です。

後日、保証期間の対象期間だったので、新品の電卓と交換してもらいました。
新品の電卓は、問題なく反応します。
2014年1月13日
実務用だけあって、日数計算・時間計算もしっかりこなせるものです。
2013年6月22日
10年使い続けた電卓(CASIO)がだいぶ痛んできたので自宅用に、その代りに仕事用に購入しました。
安定感があり、早く打ってもしっかり付いてきてくれます。
液晶も大きく見やすく快適です。
ただ、以前のより一回り大きいので、少し慣れが必要ですが・・・