価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月5日
にじみが少なく、ぼてっとなりにくいので、使いやすい半紙だと思います。書道を再開し、いくつか半紙を試してみたところ、試した中では、これが一番でした。価格も良心的なので、また、注文します。
2015年11月29日
書道の先生に「練習用にはいいけど作品を書くのには向いてない」と言われました。
練習用に買うといいかもしれません。
2015年12月22日
賞状書士の勉強のため練習用紙として購入しました。表面がかなりツヤツヤしており一見使いやすそうに感じましたが、筆を置いた瞬間違和感を感じてしまいました。
墨がじわっとにじんで、文字がぼてっとなってしまいました。
おそらくお子さんの書道の練習で大きな文字を書くのなら最適なのかな?と思いました。紙の質感がもう少しナチュラルだったらリピありだったのですが…
ただ、乾きはかなり早いです。そこにはびっくりしました。
2015年11月11日
これくらいなら十分と思いきや、書道の先生から薄いとダメだし。
2016年3月5日
この半紙にする前は墨が染みて、下敷きに付いてしまっていましたが、これに変えてから無くなりました!!

とてもいい紙で気に入ってます。