2012年12月18日
他のサイトなどで、このマットの評価がよかったので買いました。安く買えたのもよかったです。開封時にはつんとする臭いがありましたが、使用前に2-3時間、外で干したら気にならなくなりました。こどもがハイハイをするので床のつめたさ防止のために用意しましたが、おもちゃを落とす音も改善して満足です。厚さ16mmの同様の商品と悩みましたが、こちらの8'mmでも、クッション性は感じ、決して硬くはないです。幅45cmの商品の規格がなかったので30cmを買いましたが、ソファーや家具をよけて、不規則な形で配置するのには好都合でした。耐久性はまだわかりません、何かあればコメントします。
2014年11月16日
滑りやすくなった洗面台床に使用
ジョイントできるので微調整できる点が魅力ですね
面積が合わない部分は切り取り別のジョイント部分に接続して使うなど無駄を減らした効率的な使い方も可能です。
2015年5月26日
ピアノを置くために購入。
思った通り、自分でスペースを調整できるので便利でした。
床にも負担が少なくて、満足です。
2015年2月19日
フローリングに敷いたらスリッパを履かなくても歩けるようになりました。キッチンも少し冷えが解消された感じです。
2014年12月2日
耐久性はあまり強くありませんが、質感はとてもいいです。においもありません。
2016年5月5日
冷蔵庫の下やチェストの下にひくために購入しました。
問題なく使えて助かりました。
カットするときもハサミで簡単に切れたので楽でした。オススメです。
2013年10月4日
表面のコルク加工が端からポロポロはがれてきてしまいました。
それ以外は子供の転倒時にも痛がらなくなったし、音も気にならなくなったので満足しています。
2016年6月24日
カーペットの代わりにひこうと思って購入。

とても良い。肌触りがすごく気持ちいいし、組み替えられて使い勝手も良い。一部での利用も広く利用するのも可能。
この上に椅子を置いて使っていると跡がつくが、椅子をどかすとしばらくしたら元に戻るので問題ない。見た目にもキレイに見える。

これは更に購入して、部屋全体に敷き詰めることを検討中。
2014年12月21日
フローリングと絨毯の間に防音用に敷くために購入。
絨毯を直接置いていた時よりフローリングからくる冷たさも感じなくなり冬でも快適になった。
2016年4月1日
南側の縁側の床の日焼けを防ぎたく買いました。床の冷たい感じもなくなり歩きやすくて満足です。床も柔らかくなるので膝や腰への負担も減ると思います。ハサミやカッターで切ることも出来るので必要以上に枚数を買わずに済みました。